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「イタリア」 のテレビ露出情報

トルコは東洋と西洋を結ぶシルクロードの通過点。アジアとヨーロッパの食文化が混ざったトルコ料理は世界三大料理の一つ。小林正貴さんはトルコに7年在住していた時にシェナイさんと出会い結婚。キュウリ・トマト・オリーブ・白チーズ・パンはトルコの朝ご飯に欠かせない5つの食べ物。トルコのオリーブはスペイン・ギリシャ・イタリアに次ぐ生産量世界4位。白チーズは牛・羊などのミルクで作るトルコの定番チーズ。また、トルコは1人あたりのパン年間消費量が199.6kgと消費量が世界一。トルコの休日朝ご飯は10品以上はマストで、3~4時間かけて食べる。
ポーチャを作る。白チーズを潰し、イタリアンパセリを白チーズに混ぜる。前日から発酵させていたパン生地にはイースト菌と一緒にヨーグルトが入っている。羊のミルクが偶然発酵したことでヨーグルトが誕生。トルコのヨーグルトは甘いヨーグルトではなく肉料理に合わせる。発酵した生地を小さく切り丸め白チーズ・パセリを生地に挟む。生地の上に卵液とブラッククミンシードを乗せオーブンで焼く。
メネメンを作る。フライパンにバター・オリーブオイル・ カットトマト・ピーマンを入れて煮詰める。塩・黒こしょう・オレガノで味付けをし生卵を直接フライパンで溶く。
小林正貴さんはトルコの人気バラエティー番組に出演するなどトルコでは知らない人がいないほどの超有名人。インスタのフォロワーは約18万人で9割がトルコ人。
ハヴチュ タラトルを作る。刻んだにんじんをフライパンで炒める。ニンニク&ヨーグルトと炒めたにんじんをあえる。香草ディルを乗せると完成。
スジュク ユムルタを作る。牛・羊肉をスパイスで味付けし発酵させたスジュクをバターで焼く。スジュクの上に卵を落とす。
バル カイマクを作る。牛乳と生クリームをとろ火で3時間温める。冷蔵庫で冷やし固まった乳脂肪分を取り外し蜂蜜と砕いたピスタチオをかけて食べる。
トルコの朝ご飯が完成。自分の近くのエリアから取らなくてはならない。おいしい・美しいなど感動した時に使うジェスチャーを紹介。ユルムタ カパマは朝の定番のゆで卵料理。バターにスパイスを入れ味付けしゆで卵を焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
スペイン階段を車で降りようとして立往生。

2025年6月25日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
ワールドドキドキビデオ衝撃映像とにらめっこ100連発
面白動画の予選Eブロック。世界のおもしろ映像を笑わずに耐えることに挑戦。このブロックは永尾柚乃、猪俣周杜、高岡早紀が決勝進出となった。

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
世界どんぶり総選挙。第8位は「中華丼」。タイでは人気料理のラートナーに似ているため一定の評価があった。イタリアではドロっとした見た目から食感まで低評価。アメリカでは味が薄く感じて物足りないという声が多数。アメリカでは、アメリカの食文化に合わせて独自に進化した中華風料理が存在する。

2025年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ぐるっとパスがあれば、上野動物園でシャオシャオとレイレイに無料で会いに行ったりする事等が出来る。ミュージアム通い歴25年の増山かおりさんに話を聞いた。増山さんは「ぐるっとパスはマニアックな場所も網羅されている。」等とコメントした。増山さんオススメ1つ目は東京・目黒億にあるアクセサリーミュージアム。ぐるっとパスを使えば観覧料が無料となる。見どころは館長がコレク[…続きを読む]

2025年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
千葉県香取市の佐原は江戸時代から水運で栄え商況業者が軒を連ねてきたことから、今も江戸の町並みが残る小江戸として知られている。御菓子司 虎屋では日光の氷と千葉県産のいちごを使ったかき氷が名物となっている。4月は前年同月比で約20%訪日外国人観光客が増えているといい、船で移動することも可能だ。外国人に話を伺うと、インターネットやSNSで情報を得て足を運んだと話す[…続きを読む]

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