TVでた蔵トップ>> キーワード

「イタリア」 のテレビ露出情報

アイスの販売金額は年々増加していて、昨年度は過去最高の6451億円を記録した。現在のトレンドは亜熱帯化アイスと呼ばれる乳脂肪分が低くさっぱりしていて清涼感のあるアイスで、特に暑いこの時期は氷菓類の売上が伸びているという。丸永製菓の「弾けるしゅわしゅわアイスバー」シリーズは食べる炭酸をコンセプトにしたしゅわしゅわ食感のアイスバーで、アイスの中に炭酸を独自製法で閉じ込めた炭酸氷が入っている。他にもロッテのクーリッシュは夏限定で微細氷を大きくすることで冷涼感を強くしていたり、各メーカー工夫をこらしている。一方イタリア発のジェラートも今亜熱帯化アイスと組み合わさり、独自の進化を遂げている。渋谷区のGELATO BRAVO ​代官山店では素材の美味しさをより引き立たせるジェラートをコンセプトにしていて、表参道のEriko Osawa Earthly Gelatoではきのこやトマトなど野菜ソムリエのオーナーが厳選したユニークな素材を使ったジェラートを販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団盆栽鉢職人を目指すイタリア人
番組史上最大級の進化!ティベリオさんがイタリアで大変なことに!

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次に向かったのは大屋根リング内の西側エリア。国宝級の芸術がずらり!人気No.1と評判の「イタリア館」。館内に入るとまずは大きなスクリーンのある部屋へ。イタリアと日本のこれまでの交流や芸術や文化をまとめた2分ほどの映像が終わるとスクリーンが回転し、その先に展示スペースが現れた。イタリア政府のマリオさんに案内してもらった。硬貨に描かれている「空間における連続性の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.