TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

人形町にある老舗甘味処「初音」では、毎年、夏限定の小倉白玉が人気だ。純氷を削り、粒感をしっかり残した甘めのあんを乗せ、手作りの白玉を乗せる。白玉は、注文が入ってから茹でていて、冷えてももちもちだ。先月神谷町にオープンした「菓子たかむら」は、秋田に本店のある日本料理店の和スイーツ専門店。冷たいあんこスイーツが楽しめ、一番人気は、あんことバスクチーズケーキを合わせ、特製の求肥で包んだものだ。表参道ヒルズにある「37 Roast Beef」では、具材たっぷりの和風かき氷が楽しめる。天然氷に、国産きなこにあんこ、西京味噌とクリームチーズを合わせたクリーム、冷やし焼き芋などが乗っている。世田谷区にある「茶房牡丹」のいちごクリームあんみつは、寒天の上に、フルーツなど6種類の具材をトッピングし、バニラアイス、あんこ、イチゴを乗せて、黒蜜がかかっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
約320店舗が入る東京駅のグランスタ。オープン前から行列になっていたのが、果実園リーベル。フルーツたっぷりのフレンチトーストが人気。卵液につけ込んだバゲットをオーブンで焼き、フルーツは注文が入ってからカットしている。フルーツは、旬のフルーツ6種類を使用。

2025年8月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
リッチなかき氷を特集。日暮里のひみつ堂では1日に200杯売れる「ひみつのいちごみるく」が名物であり、日光の天然氷を取り寄せていてこの氷は厚みがバラバラとなることで普通の氷よりも柔らかに仕上がるのだという。六本木の花氷の名物は「おにぷりん」で、氷は削る前に常温になじませることで口溶けの良さにこだわり、ほうじ茶クリームなどを合わせて自家製のプリンをのせることで作[…続きを読む]

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
出演者たちが、クイズ「ティッシュアートの中身は何?」に挑戦したが、難問過ぎて1人も当てられなかった。

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ最新のエンタメコンプリート!
「My Melody & Kuromi」の紹介。マイメロディが森でイチゴを探している時に謎のハートに出会い、それを機にマイメロディの周りで不思議なことが起こり始める。突如訪れた危機にマイメロディとクロミが力を合わせて立ち向かう物語。

2025年7月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
工場ではフルーツジャムだけで19種類ある。フルーツジャム以外にもチョコレートなどもあり全部で26種類。イチゴミックスジャムにはイチゴと何が一緒に入ってる?という問題が出題された。正解はりんご。1950年代イチゴは高価で十分に使えなかった。そこでイチゴに比べて安価に手に入るリンゴを混ぜた。
給食用ジャム製造現場を探検。イチゴは砂糖に漬けている。砂糖は雑菌の繁[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.