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「イナダ」 のテレビ露出情報

十条にある「サケラボトーキョー」でゲストの早見あかりさんを迎える。出演したいと考えていたという早見あかりさんの乾杯で番組スタート。サケラボトーキョーはお出汁が効いたメニューが人気ということで、お通し2品の中から「里芋の冷製すり流し」をチョイス。現在29歳の早見さん、実は北区出身でこのあたりはよく来ていたという。12歳の頃から芸能事務所に所属し、A-Studioという番組では笑福亭鶴瓶師匠のアシスタントを1年間と務めたという。その際、様々なお店に同行したが、鶴瓶さんが知らない人と電話番号を交換してしまうのだと話した。っこで利き酒師の人に依頼し、里芋のすり流しに合うお酒を選んでもらう。利き酒師の方は「仙禽 オーガニック ナチュール」をチョイスした。里芋のすり流しに関して松岡昌宏は「俺人生最後はこういうので終わりたい」とコメント。早見さんはお母さんもお酒をよく飲むと話し、遺伝だと話した。また芸能界入のきっかけに関して早見さんは「小学生1年生の頃からスカウトは受けていた、小6の時に受けたスカウトでもらった名刺に母の好きなタレントの名前が載っており、許可がもらえた」と振り返った。またかつて所属していたももいろクローバーZだが、結成当初は8人、認知度が上がった頃は6人だったという。またデビュー当初は色分けなどせず全員がピンクの衣装を着ていたと話した。
グループ卒業後は女優としての活動の多い早見さん。もともとももいろクローバーZはダンスが得意なメンバーが集まったグループで違和感を感じていたという。そんな中、グループ卒業後の女優としての初仕事はシチュエーション・コメディだったと振り返った。ただそれは非常に恵まれていたと語った。また好きなタイプは年上の男性だと語る早見さん、仕事で知り合った方に食事などに誘ってもらえるのは嬉しいのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
福井県で購入したイナダ×ネギ×ラーメンで料理を作っていく。まず長ネギを斜め切りにし、鍋で熱して焦がしネギにしていく。焦がしネギをボウルに移し、続いて鍋に水を入れて酒・白だし・余ったネギをいれて熱していく。小皿にポン酢を入れ、すりごま・しょうがをいれて混ぜ合わせてブリしゃぶの完成。

2024年9月21日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
永瀬廉が「イオン」に潜入。イオンでは毎朝漁港から競り落とした新鮮な魚を陳列。従業員の技術向上のため社内検定を実施しており、鮮魚士は魚を目利き・捌く・刺し身を盛り付ける能力に応じて与えられる資格。鮮魚士・清水さん直伝のイワシの開き方は頭を落とし、45度傾け腹に切れ込みを入れる。包丁の刃を腹骨に当てたら骨に沿ってまっすぐ刃を引き身を開く。永瀬は対面販売に挑戦する[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県の南部、鋸南町にある「お食事処 なぶら」。鋸南町勝山漁協が直営する店。売りは漁協直営ならではの鮮度とお手頃価格。提供する魚はほぼ漁協が所有する定置網で取れたもの。地魚をおいしく調理するのは、漁師の妻や地元のお母さん方。メニューは12種類ほど。魚は日によって替わるが、一番人気は「海鮮なぶら丼」。タチウオ、アジ、マダイなどが味わえる。漁協で養殖するマダイ「[…続きを読む]

2024年8月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
「漁港の駅 TOTOCO小田原」にある、おさしみ天国の食べ放題「小田原海鮮ゴーゴー!!」を紹介。こちらのお店では59分間の食べ放題でバショウカジキやイナダなどが味わえる。店長の拘りで刺し身は分厚くなっている。また、刺し身だけでなくデザートまで楽しめる。バショウカジキを試食した古谷有美は「ねっとりしててごまの甘さと風味も合わさって美味しい。」などと話した。1時[…続きを読む]

2024年8月9日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ実はスゴ技に持っています!
山本湊介くんは13歳。スゴ技で使うために壁の一面を青くしたという。作業台には絵の具や裁縫道具があり、他にもニスや紙粘土などがありこれらを使用するが断熱材も使用する。そのメインの材料はある場所で購入する。またスーパーにやってきたが、目的のものは鮮魚コーナーに。マグロやタイなども使う時があるが今回の目的のものはイナダ。35センチほどのイナダを身と皮を少しずつ剥が[…続きを読む]

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