TVでた蔵トップ>> キーワード

「イナダ」 のテレビ露出情報

不良続きの秋の旬の魚が異例の大豊漁。北海道・根室市 花咲港では今年サンマの初水揚げ量が去年の2.5倍位上。千葉・銚子市 銚子漁港ではイワシが去年の約1890倍、過去40年で最高の豊漁とのこと。今回は神奈川・小田原の漁港と漁港の駅で魚を知り尽くしたプロやお客さんが知る、旬な魚の一番いおいしい食べ方を浅野杏奈リポーターが調査。紹介するレシピは画面右上のQRコードから公式Xでご覧いただけます。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
漁港の駅TOTOCO小田原の駅長、高橋さんのオススメの旬の魚はイナダの1番おいしい食べ方は幽庵焼き。しょうゆ・みりん・酒・ゆずの汁を混ぜ合わせ15~30分魚を漬け込んで焼く。木田マリさんは「爽やかな香りと上品な味わいでイナダのうまみを引き立てる」と絶賛だった。

2025年6月17日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
茨城・ひたちなか市にある「天狗鮨」を紹介。マグロ(2貫)・タコ(2貫)・しめさば(2貫)は100円。握り寿司は1皿100円という価格設定。48年間100円で提供しているという。エビ(2貫)・つぶ貝(1貫)・サーモン(2貫)も100円。ネタ全種制覇(24種)でも2400円。翌日、午前8時30分から仕込みを開始。仕入れた魚はすぐに下処理する。鮮度を保つため、キッ[…続きを読む]

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
海鮮丼日本一の店のまかないを見せてもらう。イナダを2枚におろし、水をはった鍋にみりん、醤油、砂糖を入れてひと煮立ち。煮汁にイナダを投入し落し蓋をして煮込んだらイナダの煮付けの完成。もう一品は菜花を食べやすい大きさに切り、だし汁の入った鍋にみりん、醤油を加える。菜花と釜揚げシラスを入れる。溶き卵を流し込み仕上げに海苔をかけたら完成。まかないは「「イナダの煮付け[…続きを読む]

2025年1月1日放送 12:00 - 13:30 日本テレビ
妄想移住ランキング(妄想移住ランキング)
第3位は、神奈川県小田原市。東京駅から小田原駅までは、最速32分間。小田原駅には6路線が乗り入れており、駅前には「ミナカ小田原」などの大型商業施設がある。東京都世田谷区に比べて、土地相場は約9分の1、家賃相場は約3分の1。出産応援給付金などの、子育て支援制度も充実している。移住相談件数も増えている。そこで野村辰二、やしろ優の夫妻が子供と共に、1週間だけ小田原[…続きを読む]

2024年12月23日放送 17:48 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
年の瀬でにぎわう激安市場「那珂湊おさかな市場」(茨城県ひたちなか市)ではどんなものがいくらで買えて、いつ行けば一番お得なのか。ヤマサ水産には正月のごちそうにぴったりな食材もずらりと並んでいる。中でも皆さんが大興奮していたのが、全てが500円のマグロ売り場。「ビンチョウマグロ中トロ」の紹介。森田水産の「真鯛」「有頭エビ」の紹介。「時鮭」の紹介。取材した中で、一[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.