「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「イノシン酸」 のテレビ露出情報
2024年3月3日放送 5:25 - 5:55 日本テレビ
日テレポシュレモーニング (日テレポシュレモーニング)
骨までまるごとぺろり!干物「まるとっと」日テレ限定セットの通販情報。骨まで食べられるので通常の干物より多いカルシウムが取れる。塩分は普通の干物の半分。電子レンジで1分温めるだけ。常温保存もできる。アレンジレシピつき。お問い合わせは0120-144-210、もしくは「ポシュレ」で検索。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ソース味だけで物足りない時にワンランクアップ。チーズと明太マヨのトッピング。焼きそばの上にチーズをひとつかみと辛子明太子を切ってほぐしマヨネーズと合わせたものと刻みノリを乗せて完成。チーズでソース味がまろやかになり明太マヨで濃厚なうま味がプラスされる。チーズのグルタミン酸と明太子のイノシン酸と2つのうまみ成分がソースとの相性抜群とのこと。
2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
今回はよく見かけるけど使い方が分からないという声が聞かれた、ブラウンえのきと霜降りひらたけを使った絶品料理を紹介。まんぼママに教えてもらうのは、ブラウンえのきを使ったきのこ鍋。白いエノキタケよりも味が濃いというブラウンえのきは、シャキシャキという食感だが鍋にするとぬめりも出てくるのが特徴。ブラウンえのきは、石づきを取ったら包丁でさいの目に切り込みを入れて手で
[…続きを読む]
2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー
[…続きを読む]
2024年9月7日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ついに解禁!セブンマニアが伝授!!最強の惣菜&神ウマ鉄板ランキングSP
二所ノ関部屋の力士の食べた量によるセブンイレブンの肉惣菜No.1を決める争い。マニアはそれぞれビーフシチューにトマトやキムチを乗せホイルで包んだアレンジ、豚角煮にバターと山椒を乗せやアレンジ、ハンバーグに卵黄をディップするアレンジを紹介。親方はアレンジで順位が変わるとコメント。力士たちはここでハンバーグが追い上げる。時間終了となり、食べた量をカウント。
2024年8月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
大谷真美子
|
最優秀選手賞
|
クレイトン・カーショウ
|
サイ・ヤング賞
|
東京ドーム
|
ワールドシリーズ
|
大相撲十一月場所
|
WBSCプレミア12 2024
|
ロサンゼルス(アメリカ)
|
東京都
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
ニューヨーク・ヤンキース
|
ロサンゼルス・エンゼルス
|
石破茂
|
スポーツニッポン
|
いい夫婦の日
|
国民民主党
|
ブラックフライデー
|
奥州市(岩手)
|
アーロン・ジャッジ
|
サンディエゴ・パドレス
|
侍タイムスリッパー
|
ニューヨーク(アメリカ)
|
マイアミ・マーリンズ
|
TVer
|
カメラを止めるな!
|
自由民主党
|
X
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.