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「イベリコ豚」 のテレビ露出情報

今回は麻布台ヒルズにある出汁専門店「だし尾粂」で良い出汁を手に入れて鍋パーティーを行っていく。だし尾粂は明治4年創業の乾物問屋 尾粂の新業態で、店舗では鰹節や煮干しなど36種類の出汁の原料を取り扱っている。また自分で好きな素材を選んで出汁パックにしてくれるサービスも行っていて、節塁・煮干し類・昆布類・きのこ類の4つを組み合わせるのが美味しい出汁パックを作るコツだという。今回はかつお本枯節・のどぐろ節・羅臼昆布・椎茸・ほたてをチョイスしたオリジナルの出汁パックを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
本日のテーマ「愛を叫びたいもの」についてスタジオトーク。=LOVE・大谷映美里の愛を叫びたいものは「雷 北松戸本店の雷そば」を紹介。宅麺.comで殿堂入りしている。アブラを注文し付けるのがおすすめとのこと。雷・北松戸本店・大渕孝史店長にスタジオにお越しいただいた。チャーシューは脂の甘味が強いイベリコ豚を使用。チャーシューのタレは創業以来継ぎ足しの秘伝の醤油ダ[…続きを読む]

2024年11月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。「つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木」(東京・港区)へ。今年9月に「つるとんたん 六本木店」が移転オープンした。和食職人が手がけるうどんのメニューは50種類以上。つるとんたんの定番は明太子を使ったうどん。麺は讃岐うどんと大阪うどんの掛け合わせ。麺は3玉まで無料で追加できる。「[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
イベリコ豚のなかでも最上級とされているのがベジョータというランク。どんぐりを食べて育つ希少な豚肉だ。きょうのお題は、最高級イベリコ・ベジョータのプレミアム焼豚300gだ。東京・浅草にある豚肉料理専門店「グロワグロワ」が手掛ける商品。使用するのは、イベリコ・ベジョータの肩ロースの芯。肉全体に塩をすり込ませ、真空状態で一晩寝かせる。57℃で12時間加熱する。直火[…続きを読む]

2024年9月29日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(オープニング)
気候変動についてトーク。スタジオには2100年産業革命以前に比べ4度上昇すると簡単には食べられなくなってしまうメニューのトウモロコシのスープなどが出された。高瀬アナは「2100年4度上昇した場合世界全体でなんと50%近くも収量が減るという予測もある」などと話した。地中海沿岸は4度上昇すると干ばつの頻度が大幅に増加する。オリーブオイルは熱波によりスペインの生産[…続きを読む]

2024年7月28日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
「らぁめん鴇」に密着。チャーシューは2週間ほど熟成庫で熟成させる。専用のしょう油ダレを塗って釜で焼いていく。イベリコ豚は煮豚にする。隠し味にりんごのすりおろしを入れる。さらに豚や鶏など4~5種類のチャーシューを日替わりで仕込んでいる。

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