TVでた蔵トップ>> キーワード

「イメージマート」 のテレビ露出情報

東京・池袋にあるベトナム料理店「コーフォンベオ」で食べられるのは「ブン・リュウ・クア」。ベトナムでフォーと同じくらい人気の麺「ブン」に、牛肉や揚げ豆腐などをトッピングし、トマトスープ・お酢・田ガニのダシを合わせたスープといただく。味変でレタス・しそ・パクチーなどを途中で入れる。「ブン・リュウ・クア(フルセット)」1190円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
家で旨辛をどう楽しんでいるのか街でインタビュー。豚キムチや冷麺にキムチをどっさりとの答えが聞かれた、豚肉や冷麺にはイノシン酸とグルタミン酸がったっぷりで辛さと相性抜群。ほかには、焼き魚に辛いソース、タバスコをかけると話す人も。シャケの旨み成分はグルタミン酸などでタバスコの辛みとは相性バッチリとのこと。

2025年8月11日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
沖縄県は最も朝ご飯を食べない都道府県。その理由は朝は食欲がわかないという。また年間飲酒量ランキングが1位。また夜型タイプが多い都道府県ランキングでも1位。

2025年8月9日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃!世界の朝ごはん
外国人家族のお宅にお邪魔して、どんな朝食を食べているのか調査。関口メンディーと高橋海人がインド人ファミリー の朝食を調査する。高橋海人らは歓迎の印にティーカーを額に塗られた。作ったのは豆を使った生地・ドーサ。ナーンは宮廷料理発祥で現地では特別な日に食べる。ドーサは2種類の調味料・チャートニーを添えて食べる。
ドーサをつかった朝ご飯。ジャガイモ、ターメリック[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新大久保韓食堂を紹介した。韓国・釜山発祥のナッコプセは専門店が日本に続々上陸するなど話題沸騰中。タコ・ホルモン・エビ・ニラ・エゴマの粉などを入れピリ辛ダレと一緒に煮込んでいく海鮮鍋料理。野菜やタコから出る水分やホルモンの脂でスープを作る。ナッコプセはごはんにかけて食べるのもおすすめ。コングクスは韓国では夏に食べる定番メニュー。コンは豆、グクスは麺を意味する。[…続きを読む]

2025年8月8日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ謎ランキングの秘密に迫る!
出口さん宅で美味しい納豆の食べ方を見せてもらうことになった。都築拓紀は納豆と白菜の漬物を混ぜたものや、納豆餅などを味わった。昭和食、内陸部の福島市では冷蔵技術や交通網がいまほど発達しておらず、冬になると肉や魚がなかなか手に入らなかった。農業が盛んでワラがたくさんあったため蒸した大豆をワラで包み発酵させ、貴重なタンパク源として好んで食べるようになった。お好み焼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.