TVでた蔵トップ>> キーワード

「イメージマート」 のテレビ露出情報

約3万6000人を動員したグルメイベント「夏のさつまいも博」でさつまいもの新しい楽しみ方を調査。今話題のご当地スイーツが群馬の形が保てないギリギリまでお芋を詰め込んだスコーンや徳島のなると金時をマッシュして丸めて揚げたドーナツなど。休みの日にさつまいも屋さん巡りをするほどの女性が選んだスイーツが生ほしいも。作っているのは宮崎県から出店の「SAZANKA」日照時間が長くさつまいもの生育に適している宮崎市田野町で作られた商品が人気。一般的な干し芋はさつまいもを茹でてから天日干しするが、SAZANKAの干し芋は一度焼き芋を作ってから干しているのでねっとり濃厚。うま味と甘さが凝縮された新食感のスイーツ。高知県から出店した「いも天」。さつまいもを秘伝の衣に絡め揚げた高知名物。基本的には高知県でしか食べられないが、オンラインショップでいも天の粉を販売。さつまいもに衣を絡ませ揚げれば簡単に再現可能。アレンジレシピいも天アイスのせを南原・いとうが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも愛!イチオシはこれ
いもの聖地・川越の人やさつまいも好きな人たちに「さつまいもレシピ」を聞いた。さつまいもは栄養価が高いことでも知られている食材。しかし一般的な料理といえばさつまいもご飯・みそ汁・天ぷらとバリエーションが限られてしまう。町の人に聞くと「さつまいもグラタン。切って、茹でて、キノコや玉ねぎとかをバター炒めして、柔らかくしたさつまいもと一緒にグラタン皿に乗せて、ホワイ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希がよだれ鶏のレシピを紹介。鶏むね肉を繊維を断つようにカットして塩糖水に10分程漬ける。その間にピリ辛お新香を作る。きゅうりに切れ目を入れ、塩をもみ込み3分程寝かせる。水を切ったらすし酢と醤油、ラー油を入れて白菜のお新香と和えて完成。塩糖水に漬けておいた鶏むね肉は600Wで6分レンジで加熱。よだれ鶏のタレは2つのサラダドレッシングを混ぜ、ニンニクとラー油、[…続きを読む]

2025年10月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
栗の知られざる新事実を調査。栗ごはんやモンブランなど秋を代表する食材として親しまれている栗、なぜか定番の秋の味覚ランキングでは11位。その理由は皮むきが大変など調理にかかる手間。大手レシピサイトでゆで栗を作る工程をチェックすると冒頭から冷蔵庫で半日から一晩おくと書かれている。時短の時代、栗にも簡単な調理法があるはず!デリッシュキッチンに聞いた。鬼皮は栗の皮の[…続きを読む]

2025年7月27日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
究極のハンバーグを作る企画。これまで最高のひき肉と最高のソースを作り上げた。ひき肉は最高級和牛・松阪牛と岩手県産ブランド豚・岩中豚の合いびき肉。今回はポテトの付け合わせを用意する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.