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「イワシのガーリックソテー バルサミコソース」 のテレビ露出情報

タクシー運転手15歴・田中精二さんのオススメはカニの味をぎゅっと凝縮 新鮮ワタリガニトマトクリームパスタ。成城学園前駅からタクシーで約15分「ゴンペスケ」に到着。2004年創業イタリアン料理のお店。店主の小山さんは20歳のときに田中ドライバーの経営するお好み焼き店で4年間修業。その後、都内の和食料理店、イタリア料理店で修行し、31歳で「ゴンペスケ」をオープン。お店の自慢は毎朝豊洲市場で仕入れる新鮮な魚介類を使ったメニュー。車海老、真鯛などを使った「シーフードミックスグリル」やホタテ、ウニを使ったムニエルなどほぼ全てのメニューに魚介を使っている。濃厚なトマトクリームパスタとは?
ワタリガニをふんだんに使ったトマトクリームパスタとは?炒めたカニをトマトスープで煮込み、カニの濃厚なうま味を抽出。さらに焼く1時間煮込むことでカニの出汁をあますことなく取れる。約2時間かけて作業して取り出したカニ身をソースへ。カニ味噌も入っていてカニ味が濃厚だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年8月17日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!
タクシー運転手15歴・田中精二さんのオススメはカニの味をぎゅっと凝縮 新鮮ワタリガニトマトクリームパスタ。成城学園前駅からタクシーで約15分「ゴンペスケ」に到着。2004年創業イタリアン料理のお店。店主の小山さんは20歳のときに田中ドライバーの経営するお好み焼き店で4年間修業。その後、都内の和食料理店、イタリア料理店で修行し、31歳で「ゴンペスケ」をオープン[…続きを読む]

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