TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシの竜田揚げ」 のテレビ露出情報

さつまいもやカボチャを使った秋限定のスープカレーに、カボチャときのこのサクサクのパイなど。きょうは旬の味わい&ヘルシー秋野菜たっぷりグルメを紹介。最初に紹介するのはカフェ・レストラン「ゆとりの空間 日比谷店」。こちらでは「マグロのメンチカツ きのこの甘酢あんかけ」、「栗原さんちのお昼ごはん 白身魚と秋野菜のおろしあん」など秋メニュー11種類。なかでも「イワシの竜田揚げ」。いまが旬のイワシを竜田揚げにして、キャベツの上に盛り付けるのが3種のキノコを使ったマリネ。秋ナスは素揚げしてほくほくに。最後にニラを使ったソースをかけてさっぱりと仕上げる。
麻布台ヒルズで楽しめるのが「ザ イエローカンパニー トウキョウ 麻布台ヒルズ店」。こちらで紹介するのはスープカレー。もっちりとした食感のゆめぴりかを少し固めに炊き上げたらルーはいつもよりスパイシーにする。シメジ、ニンジン、エノキなどをルーと一緒にじっくり煮込んで、マイタケ、ヒラタケ、エリンギにナスやサツマイモ、ピーマンを素揚げに。素材の旨味をいかした秋の味覚満載の「さつまいもとたっぷりきのこのスープカレー」。
東京・虎ノ門「カフェ&ベーカリー GGCo. 城山」では「スイートポテトブリオッシュ」「チキンときのこのハニーマスタードサンド」「パンプキンサラダバーガー」など秋限定メニューがたくさん。そしてカボチャとキノコをたっぷり使った「きのことパンプキンのパイ」が新登場。パイ生地はバターたっぷりでサクサクに。ビーフがたくさん入ったミートソースを入れたら旬のキノコとカボチャを中にたっぷり詰め込んでオーブンで約15分。サクサクの秋野菜のパイが出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
イトーヨーカドー大森店では、500袋の備蓄米が売り場に並べられた。値段は5キロ2160円。店の外では朝からたくさんの人が並んでいた。わずか30分で完売した。イオンに関しては日曜日からで、8時販売開始で先頭の人は午前4時に並んでいた。午前7時半には570人、販売開始の午前8時には800人以上が並んでいた。6200袋を準備していたなか、約5800袋が売れた。1袋[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.