TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシ」 のテレビ露出情報

行列が向かった先は買取カウンター。どんなものを売りに来たのか調査。引っ越し予定の男性は花瓶や皿など42点を売りに来たとのこと。中にはホーロー鍋や昔ながらのお鍋などもあった。査定結果は全部で1908円。使用済の食器や鍋でも買取できるものもあるという。昭和レトロなものは人気があるため需要が高いとのこと。鉄鍋は100円、ホーロー鍋は300円での買取だった。2児の母は実家の片付けをした時に出てきたお食い初めの食器などを売りに来たが結果は36円だった。お食い初めの食器は需要が少ないため買取ができないとのことだった。重箱など毎年使う季節アイテムであれば買取可能だという。キッチン用品ではティファールやル・クルーゼなどは査定金額が高めだという。 
大きな箱を持ち込んだ女性は子どもが使わなくなったおもちゃを持参していた。計20点で1896円となった。電動式のおもちゃの場合、動作確認ができると値段がつきやすいとのこと。パーツがバラバラのものは買取困難とのこと。部品が揃っていても箱がないと買取額は低いが、箱があると買取額がアップする。この調査をした日には洋服を売りに来た人が多かった。買取のコツとしてこれからすぐ着られる服が売れるとのこと。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
取材したスーパーでは、ホウレンソウやチンゲンサイは安い時で98円で売っていたが、現在は299円になっている。10月までは、暑さの影響でさらに高騰する可能性もあるという。今後は、根菜の値上がりが予想されている。サツマイモなどの育ちが悪く、値上がりの傾向にあり、秋冬にかけて高騰する可能性がある。屋内で栽培している野菜は、天候の影響を受けにくいため、価格が安定して[…続きを読む]

2024年9月7日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一(村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一)
徳島・牟岐町は漁業で栄えた町で、干物やかつお節が特産。枡富治町長は大島の内湾にはコブハマサンゴがある、牟岐町は世代を超えて支え合うやさしい長寿の町と話した。杉本建具店の大旦さん89歳は中3に贈る五角形の行灯を作っている。合格の語呂合わせで2013年から毎年寄贈している。地魚の干物が好物だという大旦さんに教えてもらった加工場を訪れた。「徳島スモーク」ではスモー[…続きを読む]

2024年9月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
館山駅のタクシー運転手、佐藤さんに「寅丸市場」へ連れて行ってもらった。水産会社寅丸の直営店で、館山港の新鮮な魚介が安く食べられる。地魚刺身定食やたちうおメニューが人気。寿司、天ぷら、煮魚の3点セット「大河御膳」を味わった。

2024年9月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#846 夏のおつまみ特集
今回は夏のおつまみ厳選5品を紹介。まずは「イワシの梅煮風かば焼き」。イワシは少し焼き目を付けることでたれが染み込み美味しく仕上がる。まずイワシに塩を振って下味をつける。梅干しは種を取り除いて叩くが、甘すぎないものが良い。ボウルに梅肉を入れ、しょうゆ・みりん・酒・砂糖を加えて混ぜ合わせる。イワシは両面をサッと焼く程度で調味料をからめると具がフワッと美味しく仕上[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.