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「イワシ」 のテレビ露出情報

サンドウィッチマン・石塚英彦・小杉竜一・桜田ひよりが、小田原・熱海・箱根で絶品グルメ探し。一行は、出た目の「ラーメン」を探しながら、下車した逢初橋バス停から4つ進んだサンビーチバス停まで歩いた。一行が美味しいラーメン屋について聞き込みをしたところ、「ミユ」と呼ばれるラーメン屋の情報が。住吉屋熱海本店でとろけるちーずケーキなどを購入しながら、目的地の美虎(みゆ)に到着。オーナーシェフの五十嵐美幸さんは伝説の番組「料理の鉄人」に出演していた。一行は美虎特製 魚出汁担々麺などを堪能した。その後、一行は清水町バス停から元箱根港バス停まで移動。ゴールである創業400年の茶屋を探した。聞き込みによると「甘酒茶屋」という店名。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!梅博士が教える新常識
「梅干し」には、高血圧予防、感染症予防、食中毒予防、疲労感の軽減の他に、ダイエット効果も期待できるという。脂肪細胞に刺激を与える「バニリン」が含まれてる。バニリンが吸収され、脂肪細胞に刺激を与える。その刺激により、脂肪が燃焼する。ここで梅干し新常識クイズ:脂肪燃焼効果を上げる方法は?A:凍らせるB:加熱するC:酢に漬ける。正解:B。一番簡単な方法は、電子レン[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
浜内先生のキッチンを紹介。広さは計20畳とのこと。お気に入りは60個以上の鍋コレクションで、浜内先生はこれを眺めていると心が和らぐという。冷蔵庫にはお気に入りの調味料や、旦那さんが作った魚の干物などが入っている。浜内先生いわく、魚の重量の1%の塩を振って冷蔵庫でラップをかけずに寝かしておくと干物になるという。

2024年6月13日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
虎ノ門ヒルズおすすめグルメ「新感覚 にぼしのパスタ」を紹介。それが食べられるのは虎ノ門横丁にある「si si 煮干啖」。瀬戸内海のイワシを使った銀鱗んにぼしをバターと煮詰めて濃厚ソースに。パスタの麺は「浅草開化楼」の中太麺を使用。濃厚ソースとよく絡ませ低温調理した自家製チャーシューなどをトッピングして完成。さらににぼし・生唐辛子・ニンニクを入れた特製の「にぼ[…続きを読む]

2024年6月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょう紹介するのは「いわしのカリカリパン粉がけ」。教えてくれるのは子供の頃からイワシが大好きだというしらいのりこさん。ポイントは焼いたイワシの上にニンニクとオリーブオイル・粉チーズが入ったカリカリパン粉をかけるとフライのような味になるところ。まずイワシを手開きする。頭を落とし内臓も取って水洗いして拭いておき、親指を中骨にあててなぞるように尾に向かって開く。横[…続きを読む]

2024年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
神奈川県で遠洋漁業の漁師をしていた佐藤さんは昨年9月妻の地元あきる野市で魚料理のお店をオープンしプロの目で仕入れた食材が食べられると店はたちまち地元の食通が通うようになった。オススメメニューは大漁海鮮丼である。マグロのこだわりはケープラウンの沖のミナミマグロでクセのない甘みが特徴である。大漁海鮮丼にはミナミマグロの赤身とイワシ、中トロ、サバなどである。エビの[…続きを読む]

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