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「イワシ」 のテレビ露出情報

お昼ご飯に作るのはセネガル人が好きな伝統料理のチェブジャガ。タマネギと貝を発酵させたイエット、トマトペーストを油で揚げる。ノッコスを魚に詰めてキャベツなどと煮込む。具材を取り出し、出汁の出たスープでお米を炊く。イワシのすり身とノッコスをつみれにして揚げ、ニンジン・大根とともにスープに入れて。調理開始から3時間半かかってチェブジャガが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
魚介系ラーメンに欠かせない、主にイワシ類を原料とする「煮干し」と「魚粉」が高騰している。ラーメン大木戸は、ラーメンは値上げせず他のメニューを値上げしていくしかないと言う。魚粉の高騰は魚の養殖業にまで打撃を与えている。ブリやマダイなど養殖魚のエサには魚粉が使われていて、その価格も上がっている。

2024年6月19日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!梅博士が教える新常識
「梅干し」には、高血圧予防、感染症予防、食中毒予防、疲労感の軽減の他に、ダイエット効果も期待できるという。脂肪細胞に刺激を与える「バニリン」が含まれてる。バニリンが吸収され、脂肪細胞に刺激を与える。その刺激により、脂肪が燃焼する。ここで梅干し新常識クイズ:脂肪燃焼効果を上げる方法は?A:凍らせるB:加熱するC:酢に漬ける。正解:B。一番簡単な方法は、電子レン[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
浜内先生のキッチンを紹介。広さは計20畳とのこと。お気に入りは60個以上の鍋コレクションで、浜内先生はこれを眺めていると心が和らぐという。冷蔵庫にはお気に入りの調味料や、旦那さんが作った魚の干物などが入っている。浜内先生いわく、魚の重量の1%の塩を振って冷蔵庫でラップをかけずに寝かしておくと干物になるという。

2024年6月13日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
虎ノ門ヒルズおすすめグルメ「新感覚 にぼしのパスタ」を紹介。それが食べられるのは虎ノ門横丁にある「si si 煮干啖」。瀬戸内海のイワシを使った銀鱗んにぼしをバターと煮詰めて濃厚ソースに。パスタの麺は「浅草開化楼」の中太麺を使用。濃厚ソースとよく絡ませ低温調理した自家製チャーシューなどをトッピングして完成。さらににぼし・生唐辛子・ニンニクを入れた特製の「にぼ[…続きを読む]

2024年6月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょう紹介するのは「いわしのカリカリパン粉がけ」。教えてくれるのは子供の頃からイワシが大好きだというしらいのりこさん。ポイントは焼いたイワシの上にニンニクとオリーブオイル・粉チーズが入ったカリカリパン粉をかけるとフライのような味になるところ。まずイワシを手開きする。頭を落とし内臓も取って水洗いして拭いておき、親指を中骨にあててなぞるように尾に向かって開く。横[…続きを読む]

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