TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシ」 のテレビ露出情報

あと1つで国内全ての水族館を制覇する新井竜実さんに密着。あと1つの水族館が「小笠原水産センター」で、東京から船で片道24時間かかり、その船も6日に1本しか出ていないという。新井さんは独自に水族館の定義を定め、水槽があると聞けばすかさずその場所を訪れているとのこと。新井さんは「水槽でどれだけ自然の環境を再現しているかを見るのが楽しい」などと話した。1日かけて父島に到着した新井さんは、父島の海やグルメを堪能した。そして新井さんは上陸2日目に小笠原水産センターへ。小笠原水産センターは東京都の水産試験施設で、その中の一部が水族館になっているとのこと。水族館では小笠原に生息する生き物を100種類以上展示しており、新井さんは「激烈水族館ですね」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
取材したスーパーでは、ホウレンソウやチンゲンサイは安い時で98円で売っていたが、現在は299円になっている。10月までは、暑さの影響でさらに高騰する可能性もあるという。今後は、根菜の値上がりが予想されている。サツマイモなどの育ちが悪く、値上がりの傾向にあり、秋冬にかけて高騰する可能性がある。屋内で栽培している野菜は、天候の影響を受けにくいため、価格が安定して[…続きを読む]

2024年9月7日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一(村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一)
徳島・牟岐町は漁業で栄えた町で、干物やかつお節が特産。枡富治町長は大島の内湾にはコブハマサンゴがある、牟岐町は世代を超えて支え合うやさしい長寿の町と話した。杉本建具店の大旦さん89歳は中3に贈る五角形の行灯を作っている。合格の語呂合わせで2013年から毎年寄贈している。地魚の干物が好物だという大旦さんに教えてもらった加工場を訪れた。「徳島スモーク」ではスモー[…続きを読む]

2024年9月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
館山駅のタクシー運転手、佐藤さんに「寅丸市場」へ連れて行ってもらった。水産会社寅丸の直営店で、館山港の新鮮な魚介が安く食べられる。地魚刺身定食やたちうおメニューが人気。寿司、天ぷら、煮魚の3点セット「大河御膳」を味わった。

2024年9月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#846 夏のおつまみ特集
今回は夏のおつまみ厳選5品を紹介。まずは「イワシの梅煮風かば焼き」。イワシは少し焼き目を付けることでたれが染み込み美味しく仕上がる。まずイワシに塩を振って下味をつける。梅干しは種を取り除いて叩くが、甘すぎないものが良い。ボウルに梅肉を入れ、しょうゆ・みりん・酒・砂糖を加えて混ぜ合わせる。イワシは両面をサッと焼く程度で調味料をからめると具がフワッと美味しく仕上[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.