TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシ」 のテレビ露出情報

前代未聞の同業者対決、寿司ネタ知識バトル。前哨戦の魚体見極めクイズは魚体の一部分が順に映し出される早押しバトル。「何という魚?」「ブリの切り身 より脂のりが良いのはどっち?」などと出題。イワシの特徴は体に黒点が並び背中が青い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が勧める食事術が話題
医者の自宅で学ぶ夏の健康生活、夏バテ対策にいい健康調味料よしるを紹介。石川県能登地方の伝統的魚醤でイワシを18か月以上発酵、イワシの持つタンパク質分解酵素がより熟成される。いしるはいかを2年熟成させ必須アミノ酸や抗酸化作用が特徴のもので先生はしょうゆと魚醤を使い分けているということ。発酵食品で乳酸菌が腸活に抜群の調味料ということ。よしるをかけたペペロンチーノ[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
九十九里浜は日本最大級の砂浜海岸。ヒートアイランドの影響を受けにくく、夏でも快適に過ごせるエリア。都心へのアクセスも良い。今回は九十九里浜のオススメスポットを水森かおりが紹介する。水森かおりは九十九里浜という歌を歌っており、九十九里町のPR大使に任命された。水森かおりはご当地ソングの女王として活躍、今では45都道府県164曲。さらに全国27の観光大使を務めて[…続きを読む]

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
今日から、2105品目が値上がりし、去年7月の418品目と比べ5倍以上となる。そんな中、「特化型スーパー」に注目が集まっている。先週金曜日にオープンした「ジャパンミート卸売市場 春日部店」では、約400種類の肉を格安で販売している。肉のハナマサと共同で買い付けし、大量に仕入れることで値段が抑えられているという。また、鮮魚特化型スーパーの「角上魚類」では、中ト[…続きを読む]

2025年6月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
料理研究家の鈴木登紀子さんの映像を紹介。「きょうの料理」に40年以上出演し、「ばぁば」の愛称で親しまれた。NHKに残っている最も古い鈴木さんの映像は、1983年の「きょうの料理」で、「スモークサーモンの残雪」を作っていた。鈴木さんは1924年、青森・八戸市に6人きょうだいの末っ子として生まれた。終戦後に上京し、結婚後は料理教室を開き、たちまち話題になったとい[…続きを読む]

2025年6月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
茨城県土浦市にある土浦魚市場。午前6時前、既に50人以上の行列ができている場所は市場内にある魚市場食堂。早朝から並んでも食べたいメニュー1番人気は、土曜日限定の”マグロの食べ放題”。時間無制限で2000円で食べ放題とのこと。元をとれる目安はおかわり3回とのこと。市場メシが人気の秘密は他にもあり、土曜日限定で食堂の利用者でこの日誕生日の人には約3000円分のお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.