TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシ」 のテレビ露出情報

青森市のラーメン店。マルミ・サンライズ食堂を紹介。きれいに透きとおる「あっさりラーメン(630円)をたべて「めちゃくちゃおいしい」とメンバーはうなる。あっさりと正反対の「鯵W(900円)」は豚骨スープと濃厚鶏ぱいたんに鯵のスープをあわせるなどして完成。香りが濃いなどとメンバーはあっさりとの違いを楽しむ。レモンで味変をするとさっぱり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
今年が豊漁のイワシ。クイズではおいしいイワシはどの部分を見たら判断できるのか。おいしいイワシは頭、腹、尻尾のどれなのか。

2025年9月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
食欲の秋を迎えた今、気を付けるべきなのが食中毒。今月25日、岐阜・多治見市の日本料理店の弁当を食べた16人が食中毒症状を訴え、店は28日付で営業禁止に。7人が病院受診するも全員快方に向かっているという。厚生労働省のデータによると、ここ5年の月別の食中毒平均発生件数は10月が最多。専門家によると、行楽による外での食事、食中毒になりやすい食べ物の旬、免疫力の低下[…続きを読む]

2025年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
男女で異なる病気やケガのリスクについて。女性は50代以降急激に動脈硬化のリスクが高まるという。厚労省のデータによると、女性は50代以降悪玉コレステロールの数値が急激に増えるとのこと。高尾先生は「女性は50代くらいまでエストロゲンがコレステロールを抑制してくれている。だが50代以降はその働きが失われる。そのため女性は男性よりコレステロール値の上昇に気づきにくい[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとを[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
今が旬のイワシも豊漁だと伝えられた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.