TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン豆」 のテレビ露出情報

立川市にある「洋食屋にゅうとん」を深堀り。午前6時55分、店主の齊藤健次さんが仕込みを開始。デミグラスソースは約3週間仕込み中。同時進行で食材を調理していく。午前7時48分、息子の勇希さんがやってきた。店で働いて8年、家事と仕事に奮闘中。平日のお昼に約150個のいお弁当を作り販売している。朝6時から仕込んでいたのはお弁当のおかず。息子さんは買い出しへ向かう。店主が1人で調理して、従業員総出で150個のお弁当を準備する。息子さんが戻ってきた。朝ご飯に息子さんだけネギトロを購入してきて、プチ喧嘩。午前9時、インゲン豆の仕込みは本来息子さんの仕事だが、家の用事で間に合わなかった。これが原因でこの日は口を聞かなかった。仲良かった日は11時30分からの昼営業に向けて仕込みも同時進行。お弁当は販売前から行列ができていた。開店するとすぐに満席になる。日替わりランチは660円。開店直後から厨房はフル回転。父が調理中に息子がオムレツの下準備。1番人気は組み合わせランチ。揚げ物が15種類、メイン料理が13種類、自分好みに組み合わせができる。A・B自由組み合わせランチは820円。人気ナンバー1の組み合わせはカニクリームコロッケとハンバーグステーキ。満席状態が続く中、お弁当はオフィス街で販売。この日は150個のお弁当を142個売り上げた。午後2時20分、昼営業が終了。ここで、初代店主・祖父76歳が登場。祖父の修次さんは隣で昼だけ洋食店を営業している。初代直伝のデミグラスソースをチェックする。初代が約50ン年前に作り上げた秘伝のソースでレシピなどはなく、全て目分量で祖父の舌で味が決まるという。午後5時、次々とお客さんが来店。ここで、注文を間違えて提供してしまうというトラブルが発生。お客さんに説明して謝罪した。店主自らも接客をする。この日出した品数はおよそ150品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
育休中の水曜レギュラー辻希美の近況をクイズで出題。第1問夢空ちゃんの小ささを表現するため辻ちゃんが使ったあるものとは?A:きゅうり、B:テレビのリモコン。正解はB:テレビのリモコン。第2問夢空ちゃんを泣き止ませる意外な方法とは?A:ドライヤーで髪を乾かす、B:お皿を洗う。正解はA:ドライヤーで髪を乾かす。第3問辻ちゃんを悩ませている網戸と窓の間に挟まったもの[…続きを読む]

2025年6月28日放送 16:30 - 17:30 TBS
世界くらべてみたら×モニタリング(世界くらべてみたら)
6kgのトマホークステーキ対決。はらぺこツインズはソースで食べ進める。グレイビーソースは肉汁をベースにしたポピュラーなソース。はらぺこツインズは2人同時に2本のトマホークをクリア。

2025年6月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(原晋、タイの激辛屋台でララLIFE)
青山学院大学の原監督が激辛料理を求めてタイの首都バンコクの街ホワイクワンを訪れた。大きな市場、屋台街があり、地元客や観光客で賑わう。午後5時30分に激辛屋台駅伝が開幕。屋台は夕方頃からオープンし始める。今回のララNOTEはコーディネーター歴15年のノンタワットナラトーンさんが監修。タイグルメの代表格といえば「ガパオ」。本場には辛さが無限のガパオがあるという。[…続きを読む]

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「鶏肉のふんわり蒸し」。鶏肉の皮を取り除く。鶏肉は体を温め、お腹の調子を整える。冷え性・疲れやすい人にオススメ。火が通りやすいようにフォークを軽く刺し、ひと口サイズにカットして耐熱ボウルへ。生姜を皮ごとすりおろす。鶏肉に塩・おろした生姜・酒を混ぜる。600wで3分加熱。ニンジンは血を補ってくれる。貧血予防・目の疲れなどに良い。ニンジンを細切りにする。細切りが[…続きを読む]

2025年4月12日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役はニラ。御食事処はるみではニラを使った緑王にらのおひたしや緑王にらと筑波味麗豚の生春巻きを提供。
春はニラの収穫の最盛期。ニラは生命力が強く刈り取っても伸びるので1株から7回収穫できる。最初に収穫する緑王にらは甘みが強く香り高い。ニラ農家の白井さんは収穫後畑を1年休ませる。苗は別の畑で育てる。この栽培方法を始めたきっかけは約30年前当時はトマトや[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.