TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

長崎ちゃんぽん・皿うどんには2009年から国産で賄うことを諦めた野菜がある。2009年のきくらげの国内自給率は3%で全店に供給できず断念した。農家と交渉し生産量をUPDATEし、きくらげ入りのメニューが復活した。その結果、きくらげの国内自給率を10%まで引き上げた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ササゲを片付けるという。炒め物や和え物にぴったりな野菜。枯れたサヤから豆がとれるという。関東地方ではササゲの豆が使われてきた縁起物料理は?正解は赤飯だ。小豆は似ると皮が裂けやすく切腹を連想させることから武家社会では嫌われ、ササゲが使われたとのこと。ササゲの赤飯をいただく。ササゲの片付けをスタートした。スタッフも動員して進む。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
2品目に作ったのは「秋ナス南蛮」。ピクルスを紅生姜で代用したタルタルソースを添えた。田中圭は「食べたことのない味。とにかくうまい」などとコメントした。3品目に作ったのは…。

2024年8月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県高崎市)
高崎市の農家・赤尾さんのご飯を調査中。ちづるさんは夫の幸雄さんが好きだというジャガイモで「ジャガイモ煮」、梨入り焼肉のタレで「ポークステーキ」を作った。食卓にはきゃらぶきなども並んだ。

2024年7月28日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店東京駅の駅ナカで本当に美味しい店No.1は?
第7位はヤエチカにあるおでん専門のチェーン店「おでん屋たけし」。おでん屋たけしではおでんをおかずにご飯をかきこんでいる。鶏だしおでん定食が人気だ。だしだけではなく具材も斬新でトマトやヤングコーンなどが入っている。店は昼も夜も満席だ。あごだしのおでんも販売している。あごだしおでんは魚の旨味が出ていてお酒のあてにうってつけだ。仕掛け人は…。

2024年7月24日放送 19:54 - 21:00 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!日本列島 ダーツの旅
髭の長い男性に話を聞いた。リサイクルセンターからマットを持ってきたといい、子どもたちに体操を教えようと思っていると話した。続いては100円で野菜を売っている女性に話を聞いた。ニンジンやトマト、インゲンなどを100円で売っていた。大谷翔平が結婚して残念だと話した。続いてはクレープ屋を訪れた。500円(子ども300円)の「島フルーツクレープ」を食べさせてもらった[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.