TVでた蔵トップ>> キーワード

「インテージ」 のテレビ露出情報

きょう9月3日は、グミの日。渋谷ロフトでは、グミ売り場が特設されていた。白バラ牛乳を使用したグミや、ヨーグレットのグミなどが並んでいる。やわらかグミ派には、三幸製菓が開発した「もちきゅあ」がおすすめ。米粉を使っていて、独特なやわらかさに仕上がっている。ガムの市場規模は減少傾向にあるが、グミは、5年1.5倍位上に拡大していて、1000億円に迫っている。全国の農産物を使ったご当地グミもあり、47都道府県全70種類にも及ぶ。富山県産入善ジャンボ西瓜を使ったグミや、八丈島のフルーツレモンを使ったグミなどがある。手掛けているのは、JA全農。農家の応援を目的としている。大分県の名産「かぼす」は、黄色く熟すと、甘くフルーティーになるが、ほとんど流通していなかった。その果汁を使ってグミにしている。約3年かけて、47都道府県すべての名産を使ったグミを開発した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
あなたの代わりに見てきます!リア突WEST.番人たち Season1
10種類以上の鍋つゆを展開する「ミツカン」で全商品の開発に携わるスペシャリスト・山中直人さん。今回はミツカン人気鍋つゆの絶品〆チェン料理を紹介。「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート」は鍋つゆ市場で売上1位、ミツカンで一番人気の商品。まずは鍋の作り方。間違った作り方をした場合、重岡大毅と藤井流星はビリビリマシーンの餌食になる。最初にパッケージを振ること[…続きを読む]

2024年11月16日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
原材料費の高騰で物価高が続く中、お得な価格で買えるPB商品が注目を浴びている。首都圏で144店舗展開するスーパーマーケット「ライフ」はニーズにあわせたPB3つを展開。「ビオラル」はオーガニック、ローカル、ヘルシー、サステナビリティをコンセプトに約400種類の商品でナチュラルスタイル商品を提供。ビオラル専門店は首都圏に6店舗ある。売上高は4年間で417%と注目[…続きを読む]

2024年10月28日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
夢遺産(夢遺産)
日清製粉ウェルナの社長の岩橋恭彦さんの若い頃は合唱をしたことがあり、50人とか40人が1つの歌を歌って1つの作品が出来上がる過程が好きだという。1987年に日清製粉に入社し、商品開発をやってみたいと思っていたがマネジメント職になるまで営業を担当していた。2013年に開発センター所長に就任して夢が叶う。思い入れのある商品は「早ゆでスパゲッティ」で、商品のパッケ[…続きを読む]

2024年10月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
冷凍食品最新トレンド:2・究極のタイパ、ワンプレート冷凍食品!を紹介。ご飯とおかずがセットになっている冷凍食品。栄養バランス良く、食器要らず。ワンプレート冷食の市場規模のグラフ(インテーシ調べ)を紹介。2017年から2023年は約8倍に市場規模拡大。(ファミリーマート)「3種のおかずワンプレート」(デミハンバーグ、白身魚フライ)、(ニップン)「よくばり御膳」[…続きを読む]

2024年10月8日放送 0:35 - 1:20 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!(コンテナ全部開けちゃいました!)
マイナス30℃~プラス30℃まで温度管理可能なリーファーコンテナ。台湾・高雄港から東京港まで4日かけてやってきた。中身は台湾パイナップル。輸入量は2021年にそれまでの7~8倍に急激に増えた。主な輸出先は中国が占めていたが2020年に検疫上の理由で輸入を停止し日本への輸出を強化した。台湾パインは芯まで柔らかくて食べられて酸味が少なく甘みを感じる。フィリピン産[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.