TVでた蔵トップ>> キーワード

「インテージ」 のテレビ露出情報

外国人観光客が多い長野・白馬村では、ベジタリアン・ビーガン向け料理が少ないことが課題。その開発を依頼された不二製油。一方で、名物料理がないことも課題。不二製油が商品化を目指すのは、外国人向け「とんこつ風ラーメンスープ」。動物性原料は一切使わない。同社では1969年から大豆ミートを開発。国内シェア5割以上。
外国人観光客が多い長野・白馬村では、ベジタリアン・ビーガン向け料理が少ないことが課題。その開発を依頼された不二製油は1969年から大豆ミートを開発してきたパイオニア。大豆ミートの売り上げはここ2年で頭打ち。同社では植物性だしのもと「MIRA-Dashi」を開発。これを材料に、「とんこつ風ラーメンスープ」の商品化を目指す。地元らしさを取り入れようと、「白馬飯店」の阿部料理長にも協力してもらった。40種以上の食材で試作品を開発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
きょう31日はハロウィーン。渋谷に店舗を構える店では営業時間の短縮などを実施。午後7時現在、雨が降っていることもあり渋谷駅周辺では大きな混乱はみられず。民間の調査会社によるとハロウィーン当日は「家族や知人で費用をかけずに楽しむ傾向が広がっている」とのこと。

2025年10月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
具だくさんなごちそうみそ汁を楽しむ動きは広まっている。味苑 TOKYO MISO SOUP 佐野みそ 亀戸本店では「は 具だくさんおみそ汁と焼おむすび」などを味わえる。6種類のみそで自分好みにカスタマイズすることも可能。魚か肉か選ぶこともできる。都内のスーパーではキャベツの値段が170円に下がった。農水省は大根・なす・白菜などの野菜を勧めている。インスタント[…続きを読む]

2025年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
進化が止まらないグミを徹底調査

2025年10月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
今年7月にオープンした餅麺 渋谷総本店。「ぶっかけうどん」を食べた日比アナは「初めての食感、もちもちを超えてむぎゅむぎゅ」と驚愕した。餅麺ではグミに目をつけ研究開発。企業秘密の茹で方で食感を実現した。

2025年10月17日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
出張!ジャパニーズ世界のお悩み解決!出張!ジャパニーズinイタリア
イタリア・ローマのマリトッツォ専門店「マリトッツォ・ロッソ」にやってきた。その店主らに好評だった日本産便利グッズは、オイルを入れて使う「2WAY オイルスプレーボトル(3COINS)」。蓋を開ければオイル差しに、閉じてレバーを押せばオイルスプレーに早変わり。
日本で人気のレトルトパスタソースをイタリア人に食べてもらう。協力してくれるのは人気店「イーヴォ・ア[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.