TVでた蔵トップ>> キーワード

「インテージ」 のテレビ露出情報

3月の訪日外国人旅行者は約349万人で、過去最多を記録。東京を巡るバスツアーでは、高級ホテルでのランチビュッフェや抹茶体験、ナイトクルーズも込みで1万5000円のコースが外国人観光客に人気。日本人の予約が増えているのは、皇居や東京タワーなどを3時間でまわる4800円のコース。このところ、東京近郊から来て日帰りで利用する人が増えているという。都内のホテル代の平均価格は、1万7000円を超え、コロナ禍前より5000円以上高い状況。今回のGWでは、1泊以上の旅行に行く人はコロナ禍前に比べ122万人減っている。温泉旅館では、泊食分離を選ぶ人も多い。いい宿に泊るにはそこでの夕食を諦めざるを得ない状況。ことしのGWに海外旅行を予定している人は、コロナ禍前に比べ半分以下となっている。物価高と円安の影響を物語っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
暑さ対策にかける費用に関するインテージの調査では今年は9%増えた2万8497円で、携帯ファンを持ち歩く人が増えていることなどが要因だとされている。一方気温35℃を超えると経済消費が減る35℃の法則も注目されていて、出かけるのを控えることなどが要因だとみられている。

2025年6月17日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
かき氷の年間販売金額は右肩上がりで、昨年は964億円と過去最高を記録。そこで進化するかき氷と様々な取り組みを取材。中央区には全国各地のかき氷専門店の味が楽しめるお店があり、専門店が入れ替わるのが特徴。運営するのは日本かき氷協会。品川区のお店はオリジナルメニューを開発し続けている。また元フレンチシェフが営むお店もあり、旬の食材を活かしたメニューを発表している。[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
冷凍技術の進化に伴いご当地冷凍食品が爆増中。そこでご当地冷凍食品を厳選し、食のプロが本気で選んだご当地冷凍食品トップ10を発表。審査するのは冷凍ギョーザ売上21年連続1位の味の素冷凍食品の商品開発担当とミシュランガイド一つ星掲載店「乃木坂 しん」の石田伸二さんなど。

2025年6月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
餃子の無人販売店は2020年は約130店舗だったのが、23年には約1400店舗まで増加したという。味の素冷凍食品の「レンジでギョーザ」や、餃子計画の「創業の味 生餃子(12個)」なども人気を博し、冷凍餃子の史上は2000年が約200億円に対し、去年は約650億円まで拡大しているという。その中でJAPAN餃子大賞を紹介も行われている。

2025年6月12日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察!モニタリング)
高級レストランで冷凍食品を出したら食通芸能人は気づくか検証。今回はニチレイ・日清食品冷凍・味の素冷凍食品が集結。決戦の舞台は高級イタリアン「ピアットスズキ」。味付けを一切変えずに高級イタリアン風に盛り付けて提供する。最初のターゲットは高橋真麻&アンミカ。シェフの新作料理を試食してもらいメニューとして採用・不採用を判定するロケだと説明。トップバッターは日清食品[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.