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「インド」 のテレビ露出情報

まずは、溶き卵にヤクのチーズを加えスライスしたトマトを乗せて両面を焼き上げたトマトオムレツが完成。主食には全粒粉の生地を油で上げたインドの主食プーリーで、おかゆまで用意してくれた。朝食後、テントや荷物をまとめて出発準備をする。この日は峠越えで調理できる場所がないため、登山家の料理人は朝にお弁当を作ってくれていた。大麦を炒って粉状にしたドルポ族の主食ツァンパにアーモンドとカシューナッツ、バターなどを加えてよく混ぜたものは、型どったまま焼かずに乾燥させただけの栄養補助食品的なお手軽クッキー。 もうひとつ栄養満点なのが、ヤギの血を詰めたソーセージ。標高5000mの空気の薄さは平地の半分で、過酷な状況が続いている。休みなしで10時間歩き、標高5238mのヌマ・ラ峠に到着した。日暮れまでにはかなりの距離を歩かなければならないが、5分と立たない内に辺りは真っ暗になった。トッキュー村では暖かなミルクティーを振る舞ってくれた。マショウラにわかめを加えお味噌汁を作った。この日の主役は、ダルバートカリー。ウリのサラダやカリフラワーのおひたしも作成した。ナスDは3人前を平らげた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道Human@globe
ボランティア活動家のラタ・ゴビンダサミーさんは、シンガポールで6年前から外国人労働者の支援を行っている。600万人余りが住むシンガポール。そのおよそ5人に1人にあたる人々がインドなど周辺国からの出稼ぎで、建設業などに従事している。ラタさんは、こうした人々がシンガポールのめざましい経済発展の影できびしい生活を余儀なくされているとしていて、格安の弁当を配ってその[…続きを読む]

2024年9月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座のSPICE LAB TOKYOではインド料理を楽しむことができるが、入口から博物館のように様々な数のスパイスが並んでいた。デジャス・ソヴァニさんはインド出身で世界のレストランでの経験を活かしたモダンインド料理を提案している。南インド伝統の米と豆の生地で作るドーサはズワイガニが使われ、フレンチのような独創性となっている。スパイスはたくさん使われているもの[…続きを読む]

2024年9月26日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP 究極の秘境生活)
山梨県の山の中で暮らす公朗さんを訪ねた。50年連れ添った奥さんは脳卒中で倒れ入院。現在まで寝たきりの状態になっている。コロナ禍前は動けなくなった奥さんの体を毎日マッサージしていたという。禅寺の息子として生まれた公朗さんは高校卒業後、京都の青果市場で働いた。飲食店で妻の美郷さんと出会った。公朗さんはシタールのプロの奏者を目指して青果市場をやめてインドへ修行に。[…続きを読む]

2024年9月26日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
スズキは2030年度までにインドで自動車販売店を7割増やし、6800店程度に拡大する。地元企業などと契約を結び、ここ数年間は販売店を年間200店程度増やしてきた。2025年度からは年平均で500店程度に出店ペースを早める。インドの人口増加が続くなか、所得水準が高まる地方都市にも拠点をかまえることでインド全土での販売網構築を目指す。

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