TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウェンディーズ・ファーストキッチン」 のテレビ露出情報

横浜の「CENTRAL BURGER SHOP」は、ひき肉を鉄板でつぶすためパティが厚さ3ミリ。 外はカリカリだが肉汁があふれてくる。ハンバーガー百名店の6度選出されている「自由が丘バーガー」は、有機野菜と北海道産牛肉を100%使用したパティが使われている。人気ナンバー1は「チーーーズ」。試食した中川翔子は「あっさりしていると話していた意味がわかる。バンズもゴマの香りがたっぷり」などと話した。代々木にある「JB’s TOKYO」は百名店初選出。100%自家製で作っているため低価格を実現している。食パンバーガーシリーズが特徴的なメニュー。試食した小林よしひさは「食パンだと食感がカリカリしている。豆乳マヨがさっぱりとしたアクセントになっている」、皆川玲奈は「食パンの中はフワフワ。サンドイッチかと思うが、具のボリュームを考えるとハンバーガー」とコメントした。モスバーガーは先月27日に「新とびきりチーズ ~北海道チーズ~」を発売。ウェンディーズ・ファーストキッチンは今月中旬に「ローストビーフバーガー」を販売予定。「マムズタッチ」は韓国国内で店舗数1位のハンバーガーチェーン。看板メニューは大きなフライドチキンをはさんだ「サイバーガー」。最大の特徴は“手作り方式”で、注文を受けてから手作りしている。今月16日には渋谷に日本一号店がオープンする。専門家は、ハンバーガーチェーンは安さではなく質&内容で満足させられる店への転換点、またハンバーガー専門店は求めやすい価格帯と高価格の幅を持たせるときに来ているとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
ガストが新メニュー、フレンチのコース料理を発表した。前菜からデザートまでフランス料理をコースで楽しむことができる。今回はミシュランガイドで星を獲得した、フレンチシェフ・進藤佳明氏が監修した。こだわりのフレンチコースの価格は1990円。一次加工を行うセントラルキッチンを活用することで調理コストを抑えることが可能に。さらに卵は和食レストラン「夢庵」で提供されてい[…続きを読む]

2024年9月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
9月5日、ウェンディーズ・ファーストキッチンから3種類の月見バーガー「月見B.B.P.バーガー」「月見B.B.P.チキンフィレバーガー」「Jr.月見B.B.P.バーガー」が発売。「月見B.B.P.バーガー」はビーフ100%パティ、ベーコン、ハッシュポテト、スパイシーなバーベキューソースを合わせている。

2024年7月17日放送 19:00 - 21:58 TBS
東大王東大王 六大学クイズ研究会からの挑戦状3時間SP
走れ!スピードアンサーに挑戦。解答席まで走り画像を見て名前を口頭で答える。

2024年4月23日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
手軽な食べ物の代表格・ハンバーガーの消費者物価指数の推移を紹介。おととしから上昇してきたが、ここにきて横ばいの傾向となっている。消費が力強さを欠いていることが背景にあるとみられるが、こうした中、ハンバーガーチェーンはどのようにして顧客を取り込もうとしているのか取材した。都心部から郊外まで66店舗を展開するハンバーガーチェーンの会社が進めているのが“二極化戦略[…続きを読む]

2024年4月17日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代攻防!ハンバーガーの値段 業界の“舞台裏”で何が
ウェンディーズ・ファーストキッチンは円安による原材料価格の上昇などを受け、2年間で3度の値上げを実施した。結果、客単価が約2割ほ売り上げは去年過去最高となった。都心部で力を入れているのが高価格帯の消商品。2350円のセットは毎日120個以上売れている。柴関修社長は先月、賃上げに踏み切る決断をした。社員一律平均6%の値上げ。勤続20年の亀山悦生さんは毎月1万6[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.