TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウェンディーズ」 のテレビ露出情報

ガストが新メニュー、フレンチのコース料理を発表した。前菜からデザートまでフランス料理をコースで楽しむことができる。今回はミシュランガイドで星を獲得した、フレンチシェフ・進藤佳明氏が監修した。こだわりのフレンチコースの価格は1990円。一次加工を行うセントラルキッチンを活用することで調理コストを抑えることが可能に。さらに卵は和食レストラン「夢庵」で提供されている温泉卵を使うなど、すかいらーくが運営する他のレストランの食材を活用し、この価格を実現できた。しかしガストのメニューの中では最も高い商品となる。今、外食ではプチ贅沢などの需要から高価格帯の商品を開発する一方、物価高による節約需要で低価格商品もそろえる二極化が進んでいる。ガストはフランス料理という特別な体験を提供することで消費者のニーズを取り込みたい狙い。
ファストフードチェーンのウェンディーズでも二極化に対応したメニュー。今月7日から販売している「北海道まるごとバーガー」1650円。バンズには北海道産の小麦を100%使用しているほか、チーズやマッシュポテトも十勝産と北海道の素材にこだわった。ウェンディーズは去年、トリュフを使った高級路線のハンバーガーを期間限定で販売。想定の1.3倍の売れ行きで手ごたえを感じたという。高価格帯のメニューはパスタでも。イタリア産の黒トリュフをふんだんに使用したパスタの価格は1120円。一方で同時に販売を開始したのはバターソースのパスタにベーコンを加えたシンプルなパスタの価格は620円。今までパスタは800円から950円のものを主力にしてきたが二極化戦略で新たな効果を期待する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
秋の月見商品が続々登場している。すき家では「月見すきやき牛丼」などが販売されている。名代 宇奈ととの「月見テラドォォォォォン」を試食した。渡辺さんは「最高に美味しい」などとコメントした。ビアードパパからは「月見シュー」が販売、もちっ・ザクッ・とろりと3つの食感が楽しめる。山之内さんが試食、「シュークリームとお餅が合う、美味しい!」とコメントした。

2025年7月20日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本のハンバーガー史を大調査。ハンバーガーの歴史や文化を30年以上研究している白根智彦。日本のハンバーガー史、3つのターニングポイント。1948年、世界ではじめてハンバーガーを出したお店。1973年、世界中に広がった和風バーガー。1985年、グルメバーガーの原点。東京都千代田区「ニューワールドサービス」が日本ではじめてハンバーガーを提供したと言われている。2[…続きを読む]

2025年3月15日放送 14:00 - 15:00 TBS
ジョブチューン(ジョブチューン)
ケンタッキー、フレッシュネスバーガー、ウェンディーズ・ファーストキッチンを一斉にジャッジする。ケンタッキーの和風チキンカツバーガーは店舗での一度揚げにこだわり、5年前にはパン粉のサイズ・水分値をリニューアルした。和風チキンカツバーガーは満場一致のパーフェクト合格となった。
ウェンディーズ・ファーストキッチンのベーコンマッシュルームメルトバーガー。パティは脂[…続きを読む]

2025年2月17日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
大手ハンバーガーチェーンが今、続々と長野市にオープンしている。その一つがバーガーキング。これまで軽井沢町など県内に出店したことはあったが、長野市には初上陸となる。出店理由についてバーガーキングは「長野県民からオープンを望む多くの声があり、ロードサイドのアクセスのよい場所に出店した」と説明。バーガーキングは2028年末までに国内600店を目標としており。長野県[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.