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「ウスターソース」 のテレビ露出情報

IKKOはカレーの隠し味にめんつゆ、ウスターソース、はちみつを加えている。スパイス料理評論家の一条もんこ氏は「刻んだ梅干しを混ぜると、酸味が効いて味が締まる」と勧めた。また、みりんを加えると、コクとフルーティーさ、甘みが加わる。また、太田奈月氏は「カレーを食べてる男性は食べてない男性よりモテる」と話すも、明石家さんま、小杉竜一らは首を傾げた。汗をかき、老廃物を排出した状態でカレーを食べることで、モテ体臭になりやすいという。梶本修身氏は「鉛、カドミウム、水銀などの重金属は体内に蓄積しやすい。けれど、月に1度だけカレーを食べている人は血中の重金属濃度が低いことがわかった」と語った。
池田清彦氏によると、日本で最初にカレーを食べたのは白虎隊の隊士だった山川健次郎だった。また、日本の海軍はイギリス海軍を模倣し、金曜日の昼食にカレーを供することも真似た。太田氏は「女性はサフランライスといっしょにカレーを召し上がると、女子力が上がる」と話し、IKKOは今回、出演者たちに振る舞うカレーにサフランライスではなく白米を使っていることを残念がった。さんまは「IKKOに夢中になるところだった」と安堵。梶本修身氏はサフランを摂っている人ほど、不安や睡眠障害が少ないという研究結果を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!行楽の秋はケンミン聖地に行こう!SP
コロッケの聖地・兵庫県にある本神戸肉 森谷商店 元町本店では、1日に3000個のコロッケを販売する。鬼平コロッケ 鷹取店の、ぼっかけコロッケを紹介。あしや竹園の、すき焼きコロッケを紹介。兵庫県では、夕食のおかずにコロッケが定番。神戸女子大学の梶原教授が、神戸のコロッケ食文化について語った。旭屋の神戸ビーフコロッケ極みは、ネット通販限定商品。

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