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「ウスバハギ」 のテレビ露出情報

辻井さんが料理を作る。まずはウスバハギの肝を取り除いた。今の時期は肝が大きいという。生のまま包丁で細かく叩き昆布だしと醤油を混ぜウスバハギの刺身に乗せ「ウスバハギの刺身 生肝醤油がけ」の完成。酒・みりん・醤油・砂糖・生姜を入れた鍋でイシダイの煮付けも作った。コカドは辻井さん一家と食事を楽しんだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月20日放送 18:30 - 19:54 テレビ東京
土曜スペシャル長野クンさかなクン港はしご旅 7 in 駿河湾
長野博たちは「妻良港」を訪れたが、海が大しけで漁が中止になっていた。長野博たちは「ブリ」などを購入した。

2024年1月2日放送 13:00 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅70’s・80’sアイドル大集合!新春の箱根路SP
次は海鮮を食べるために真鶴に向かう。車内では先日、一周忌をむかえた郁恵さんの夫・渡辺徹さんの話題に。森口博子は渡辺さんに電話をするときに知らない女性の名前を名乗るというボケをいつもしていたという。やってきたのは「磯料理 しょうとく丸」、真鶴っでとれる地魚料理が人気のお店。もずく酢をつまみに乾杯した。豪華な舟盛りにはアジやイサキなど。金目鯛姿煮も食べた。食事を[…続きを読む]

2023年10月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県 東伊豆町)
アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた小池凌太さんは、祖母の味を[…続きを読む]

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