ウインナーソーセージベスト5を発表。5位は米久の「超あらびきソーセージ」。ノンスモークのホワイトタイプで、肉本来の味がダイレクトに味わえる一品。肉には赤みが多く旨味の詰まった豚の腕肉を使用。その肉を粗挽きすることで食べ応え抜群の食感を生んでいる。
4位は伊藤ハムの「The GRAND アルトバイエルン」。伊藤ハム伝承の製法で72時間熟成し、肉本来の旨味を最大限に引き出している。
3位は三田屋総本家の「チューリンガーウインナー」。肉は旨味の強いメキシコ産を使用。中にパセリを散りばめることで爽やかな苦味がアクセントに。
4位は伊藤ハムの「The GRAND アルトバイエルン」。伊藤ハム伝承の製法で72時間熟成し、肉本来の旨味を最大限に引き出している。
3位は三田屋総本家の「チューリンガーウインナー」。肉は旨味の強いメキシコ産を使用。中にパセリを散りばめることで爽やかな苦味がアクセントに。
