- 出演者
- 有田哲平(くりぃむしちゅー) とにかく明るい安村 むにぐるめ ゆうちゃみ
今回は世田谷区経堂のグルメを紹介。小田急小田原線にあり、とにかく明るい安村とむにぐるめが美味しいお店を紹介。まずは経堂周辺の美味しい店を紹介した。尾崎牛を使用する料理が人気のリゴレッティーノや人気野南インド料理店のタンジャイミールス経堂などを紹介。そして今回紹介するのはとにかく明るい安村が行きつけだという鉄板焼肉 大当り。平日でも満席になる人気店。
- キーワード
- 2025年日本国際博覧会TikTokてんぷら はやしゆいちゃみらぁめんや やしげるガラムマサラコース料理タンジャイミールスノンベジミールスリゴレッティーノ原田泰造吉村洋文大谷翔平小田急線尾崎牛焦がし煮干しらぁめん特上にぎり経堂美登利寿司 寿矢経堂(東京)鉄板焼肉 大当り
鉄板焼肉 大当りの人気メニューは鉄板焼肉。作り方は豚のハラミとウデ肉を使用し、企業秘密の油で炒める。秘伝の味付けをしてキャベツを炒めて油でコーティング。鉄板に盛り付けて完成。鉄板のは卓上にある木の棒を鉄板の下に挟んで傾斜を作る。こうして油を寄せたら自家製辛味噌を混ぜ合わせて完成。有田は味の感想にうまいと答え、ニンニクがガツンと効いていると答えた。
次に向かうのは食べログ百名店で7度選出された名店を紹介。その前に周辺のダズンフォーやせい家という名店を紹介した。炭火焼肉 ふちおかは、店主が名店の炭火焼肉なかはらで修行をし神の技を継承した。今回はお店一番人気のサーロイン、メンチカツサンドを注文する。そして一番人気の黒毛和牛サーロインや黒毛和牛A5ランクの中でも希少価値の高い雌牛を使用し、サシが多すぎない個体のみ使用。ポイントはカッティング技術。サシの入り具合にあわせて2mm程度にカット。口の中でとろける食感を演出。控えめな味付けのもみダレに浸けて完成。むにぐるめは美味しいと答えた。
炭火焼肉 ふちおかの黒毛和牛のメンチカツサンドは黒毛和牛A5ランクの黒毛和牛100%を使用している。塩、故障、ソテーした玉ねぎで味付け。成形したタネをパン粉に浸け油であげていく。食パンはもっちり食感の物を使用。ソースはケチャップをベースにした粒マスタードや中濃ソースをあわせてマンゴーチャツネを隠し味としていれたオリジナルソース。ソースを焼き目をつけた食パンに塗って揚げたてのメンチカツをサンドして完成。有田は味の感想に全てが美味しいと答えた。
有田哲平とコスられない街の次回予告。