TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハラミ」 のテレビ露出情報

今回は世田谷区経堂のグルメを紹介。小田急小田原線にあり、とにかく明るい安村とむにぐるめが美味しいお店を紹介。まずは経堂周辺の美味しい店を紹介した。尾崎牛を使用する料理が人気のリゴレッティーノや人気野南インド料理店のタンジャイミールス経堂などを紹介。そして今回紹介するのはとにかく明るい安村が行きつけだという鉄板焼肉 大当り。平日でも満席になる人気店。
鉄板焼肉 大当りの人気メニューは鉄板焼肉。作り方は豚のハラミとウデ肉を使用し、企業秘密の油で炒める。秘伝の味付けをしてキャベツを炒めて油でコーティング。鉄板に盛り付けて完成。鉄板のは卓上にある木の棒を鉄板の下に挟んで傾斜を作る。こうして油を寄せたら自家製辛味噌を混ぜ合わせて完成。有田は味の感想にうまいと答え、ニンニクがガツンと効いていると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
松浦達也さんによると1990年代後半に牛角がハラミを提供し始めて大ブレイクした。認知度は50%を超えた。美味しんぼ77巻で東西新聞の山岡士郎がつくりだす究極のメニューと山岡の父で食の探求者・海原雄山の至高のメニューとの対決で至高メニューとして登場した。2020年代に良質なハラミが多くの焼肉店にも卸されるようになる。肉の田じまの田島代表取締役によると「売り切れ[…続きを読む]

2025年9月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
9月10日は牛タンの日。焼肉好きな部位ランキングでは、1位カルビ、2位ロース、3位ハラミ、4位タン。ただ、20代では1位がタンだった。また、「一生その部位しか食べられない」場合どの部位を選ぶ?というランキングでは、現役高校生の1位がタンだった。東京・港区「AKASAKA Tan伍」では、「肉厚牛タンカツサンド」を提供。希少部位のタン元を使用している。タンの部[…続きを読む]

2025年8月30日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ松阪牛クイズ
松阪牛の市場に出回らない希少部位をかけて和牛に関するクイズに挑戦する。指定牧場から直接一頭買いをすることで希少部位を提供する焼き肉店「焼肉ストーリー」の店主、鈴木さんが松阪牛を調理する。

2025年8月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
デカ盛りハンター予習復習SPハンターへの挑戦状 未知のデカ盛り完食できるか
今回挑戦してきたのは「大阪焼肉・ホルモン ふたご」。全国で100店舗以上を展開しどでかい肉で人気の焼肉店。番組で総重量300kg以上を食べた絶対的エースであるMAX鈴木が挑むのは「真夏の肉盛り大花火丼」。ご飯1.5キロにホルモン400グラム・ハラミ600グラム・カルビ400グラム・ざぶとんロース700グラム・塊タン塩520グラム・マンガ肉500グラムを乗せた[…続きを読む]

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具の満足度を調査。具材を取り出して量・種類・肉のボリュームを比較する。まずは大塚食品の「ボンカレーゴールド 中辛」。1978年発売のボンカレーゴールドはシリーズ累計で30億食以上を売り上げている。具の量は67g。エスビー食品の「カレー曜日」は1990年発売で、家庭のカレーのようなゴロゴロ具材が売りで、具材の量は107g。カルディーコーヒーファームの「オリジナ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.