TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウドの天ぷら」 のテレビ露出情報

大島麻衣は下中たまねぎ農家の石塚さんの畑を訪れた。下中地区は大正時代からタマネギの栽培が盛んで、温暖な気候と土壌がタマネギ栽培に適している。下中たまねぎは小田原たまねぎとしてかながわブランドに認定されている。下中たまねぎは5~6月が収穫期で、葉が倒れてから1週間後に収穫する。大島麻衣は下中たまねぎの収穫を体験した後下中たまねぎを試食し「めちゃくちゃ甘い」などと話した。大島麻衣は石塚さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
石塚さんのご飯作りを拝見する。下中たまねぎを使ったバター蒸しやクレソンを使ったペペロンチーノなどを作った。作った料理を試食し「これはやばいですね」などと話した。ご厚意で試食させてもらった大島麻衣は「桜エビがいい感じいい風味を出している」などと話した。下中たまねぎのこだわりについて石塚さんは「美味しいものを届けたい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県秩父市)
ADは大陽寺を訪れた。標高850mの山奥にあることから天空の寺とよばれ、鎌倉時代末期創建で臨済宗の禅寺である。人気の理由は宿坊で、日頃のストレスを忘れられると観光客に人気である。ADも座禅を体験した。また、和尚の浅見さんが趣味で作ったお風呂も人気で、ADは浅見さんと一緒にお風呂に入った。ADは浅見さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
浅見さん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.