TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウナギ」 のテレビ露出情報

10年間で売上が2倍に増加し、去年の売上は3000億円を達成したスーパーベルクで、バイヤーが厳選した10品の中から今買うべきお総菜ベスト1を決める。メガ盛りコーナーにあるささみは700g以上入って100gあたり96円。ベルクオリジナルのみそ・ニンニク・黒こしょうベースの「集まれ肉好き!万能スパイス」は発売から2年弱で約7万本売れたという。お惣菜コーナーに置かれる約350種類の商品は、約半分が店内調理だ。竹内さんがプレゼンする2品目は、生の豚肩ロースをカツオやウナギエキスの薄めタレで2時間煮込んだ「THE肉惣菜♪ 生から煮込んだ特性煮豚」457円。村上は「意外とあっさりした味付け」などとコメントした。煮豚は214点となった。部署の垣根を超えた真の肉好き社員で決定された「肉肉研究会」は、お肉製品に特化して開発を行い大ヒットを連発しているが、今回はその肉肉研究会から2品がノミネートされている。3品目は1羽につき30gしか採れないやげん軟骨を使った「無限∞軟骨炭火焼」。30点をつけた後藤さんは「普通の焼き鳥より全然美味しい」などとコメント、26点をつけた森尾は「コスパが全体的にいいので少し辛めにいった」などとした。軟骨は海鮮丼を超える227点となった。
ベルクのバイヤー竹内さんが厳選する至極のお惣菜10品。4品目は「旬の味覚!竹の子の炊き込みご飯弁当」485円。竹の子の炊き込みご飯と、シューマイ・コロッケ・煮物・卵焼き・しんじょなど7種類のおかずが入っている。竹の子を和風だしと醤油でシンプルに味付け、大ぶりにカットして甘みとシャキシャキの歯ごたえが楽しめる。旬に合わせてご飯の種類を変えていくという。高山さんは「ベルク良い。美味しくてボリュームもあって、だけどくどくないものばっかりで、みんなに受ける感じ」などとコメントした。炊き込みご飯弁当は204点となった。
ベルクのバイヤー竹内さんが厳選する至極のお惣菜10品。5品目は台湾の行列店”京鼎樓”が監修した「極旨スープの台湾小籠包」431円。京鼎樓は2005年に渋谷区恵比寿に日本一号店をオープンした。ベルクではオリジナル小籠包を手作りしているが、作るのには3日かかるという。小籠包を食べて野田は「うまい。中のスープがもうお惣菜の味じゃない」などとコメント。26点をつけた山崎さんは「もう少し量が入っていると家族で食べやすい」などとコメントした。合計得点は221点で2位となった。6品目も京鼎樓監修「豆板醤香る海老チリソース」。こだわりは香味野菜を店内で加熱してソースと和えているところだという。村上は「ぶりぶり、海老が弾けた」などとコメントした。合計229点で暫定1位となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
筧利夫の行きつけスイーツを紹介。東京都品川区の戸越駅にある「うなぎいもストア inTOKYO」。うなぎいもとは、浜松市で誕生したサツマイモで、捨ててしまうウナギの頭や骨を肥料にして栽培している。中でもおすすめは、うなぎいもプリン。甘みが強く、しっとりした食感のうなぎいもを、裏ごししてペースト状に。優しい甘みと、なめらかな食感が楽しめるプリンとなっている。

2024年11月16日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」勝手にテレ東 タイムテーブルレビュー
伊集院光が、「YOUは何しに日本へ?」で生まれて初めてウナギを食べた外国人についてトーク。伊集院光と佐久間宣行が、ラジオパーソナリティーによくあるエピソードをトーク。

2024年11月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京・お台場から中継。今年で9年目で日本の「魚食文化」活性化を目的に開催。累計190万人が来場する日本最大級の魚介イベントの魚ジャパンフェス2024inお台場が開かれている。70ブースの店舗が入っている。またイベント最終日に同イベント特設会場で日本各地の漁協などが参加するFish−1グランプリも行われる。歴代グランプリグルメが食べられるキッチンカーで第6回グ[…続きを読む]

2024年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 秋を彩る絶品食材SP
ラッシャー板前は常磐商店を訪れた。川魚やエビなどを佃煮や甘露煮にして販売しているお店で、品評会で最高賞を受賞した。霞ケ浦名物シラウオを試食したラッシャー板前は「シラスと比べたら歯ごたえがしっかりしている」などと話した。ラッシャー板前は店主の常磐さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
常磐さんのご飯作りを拝見しうな丼やウナギの白焼きなどを作った。[…続きを読む]

2024年10月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
魚の街として外国人にも知られる築地に様々な店が展開している。築地のにぎりでは「超こぼれいくらの羽根つき焼きおにぎり」などが展開され、贅沢な姿を見せているが、5枚のウナギが載せられた「うなタワー」も名物の1つとなっているという。魚ではなくすき焼きを提案するWAGYU SUKIYAKI 極も人気で、「A5和牛サーロイン」などが楽しまれていたが、アメリカの男性はア[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.