TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウナギ」 のテレビ露出情報

ウナギとタコの生産現場を特集。ウナギは稚魚・シラスウナギが減少する中、将来は食べられなくなることが懸念されているが、愛知・西尾市ではうな丼の新たなブランドが提案されている。従来使われていなかったメスを使っているのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
静岡・下田市で、小学生が地域に伝わるウナギの漁を体験した。

2025年9月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさの注目見出し
世界11カ国・地域の蒲焼きなどに使われるウナギの99%以上が絶滅危惧種であることが分かった。(東京新聞)

2025年9月9日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
群馬・太田市にある「野沢屋」を紹介。今年7月19日は土用の丑。自分でうなぎを焼いて食べる。店主は野沢武さん。食べる前に野沢武さんが焼き方を教えてくれる。使用するのは愛知・三河一色産のウナギ。白焼きの状態で食べたり、秘伝のタレにつけて焼いて食べる。ご飯はおかわり自由。「うな重」は3000円。野沢武さんと写真を撮るお客さんも。番組が野沢武さんと出会ったのは202[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回はウナギ、マグロ中トロ、コハダで料理を作る。マグロ中トロを一口大にカットし、アルコールを飛ばした料理酒とワサビじょうゆに漬ける。コハダを一口大にカット。ウナギ白焼きをフライパンで温め、塩を少々、めんつゆで味付けする。

2025年9月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅実りの秋!農家直伝のアイデア料理SP
実りの秋!農家直伝のアイデア料理SP。番組大ファンのご家族と再会。天然ウナギ&鮎の絶品料理なども紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.