TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

松坂屋 上野店の物産展には、福岡の新作弁当を出店。北海道物産展専任バイヤーの本田大助さんが、試食して判断。「スープに入れて食べてみんしゃい ガツンと博多弁当」については、味は美味しいが明太子のおかずばかりで、2500円は高すぎると指摘。「ウニバターご飯で食べるステーキ・ヒレカツ・マグロ弁当」についても、良い意味でのわかりやすさが魅力と高評価だった。博多弁当については、サバ明太とかしわ飯を残しつつ、はかた一番どりを使った鶏皮串を加えることにした。こうして、「水炊きスープをかけて食べるかしわ飯」が完成した。スープは、こぼれないようゼラチンで固める工夫をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 13:00 - 13:05 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース・気象情報)
三陸産のウニが入ったスープで岩手県釜石市の新たな名物として売り出されているうにしゃぶをふるまうイベントが地元の市場で開かれた。うにしゃぶは三陸産のウニがふんだんに入った貝でだしを取ったスープで釜石市の観光関連会社が地元の新たな名物として売り出そうと4年前に開発した。釜石市の市場でうにしゃぶが無料でふるまわれるイベントが開かれ、訪れた人たちはスープにタコやサー[…続きを読む]

2024年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.絶品!回転しないうまいすし
小田急線・成城学園前駅から約2分の「寿司あおい 成城学園店」はランチ海鮮丼が評判。店内はカウンター10席とテーブル48席。「特別海鮮丼(鶴)」1900円はイクラやウニなど9種類のネタを乗せており、平日はお椀2種類と茶碗蒸しと日替わりのお通しがあり、いなりずしが食べ放題。ご飯に醤油ベースのタレとごまをかけ、マグロやサーモン、ウニなどの海鮮ネタ150gを乗せ、黄[…続きを読む]

2024年6月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
「笑ってコラえて!」の番組宣伝。桝太一さん・関根麻里さんがウニの実態を調査。

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(このあと)
8時45分頃、旅するエプロン 岩手ウニを家庭料理に

2024年6月2日放送 14:55 - 15:55 日本テレビ
Good For the Planet×ZIP!(Good For the Planet×ZIP!)
「温暖化で増えたウニの特徴は?」A巨大、B中身スカスカ。答えB。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.