TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

メインのメニュー名を考える。好きなものなどから岩井考案の「結局これ柚子コショウの味じゃん!!」に決定。
「結局これ柚子コショウの味じゃん!!」を作る。牡蠣を昆布出汁などで味付けし軽く煮る。北山は三宅に肌がきれいな理由について質問しとくにやっていないと答えたことから過去の番組からやっていることをピックアップした。その間に料理として長ネギなどを茹で出汁に柚子コショウを加え盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 13:30 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
2人はSYDNEY FISH MARKETを訪れた。オーストラリアでは寿司はネタに魚卵を乗せ宝石のように美しい寿司が大人気。キルパトリック、モネイなどを紹介。タイガープラウンはクルマエビ、キングプラウンはフトミゾエビという。また、デカ盛りも食べることになった。

2024年11月2日放送 20:15 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん有吉のお金発見 突撃!カネオくん
多くの貝類を採るのに日本で古くから引き継がれてきたのが海女漁。海女漁とは深さ10mの海底に素潜りして貝類などを採る漁のこと。壱岐島の海女漁に密着。壱岐島全体では現在約50人の海女さんが活躍中。平均年齢は64歳。壱岐島では高級食材アワビの乱獲防止のため、長時間潜水可能なウエットスーツの着用や空気ボンベの使用を海女漁では禁止している。海女さんは自分で噛んだガムを[…続きを読む]

2024年11月1日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
埼玉県の温泉施設で育てるウニやサバを紹介。

2024年10月29日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
衆議院の「解散総選挙」に合わせて行われる、噴火湾とようら観光協会の「海産総選挙(北海道・豊浦町)」が行われた。今年で3回目。候補者はホタテ、ウニ、鮭など。ことしの刺客はオオズワイガニ。去年北海道で大量発生し、1杯150円の格安販売をきっかけに今年立候補した。噴火湾とようら観光協会・田中博子事務局次長は「豊浦町のPRのきっかけになればと思った」「今回は日程が早[…続きを読む]

2024年10月23日放送 23:56 - 0:26 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
向井慧ら一行は海女さんが採った海鮮物を販売する直売所「影島海女文化展示館」を訪い、海鮮派の昴生、若林アナ、秋元真夏はアワビやウニが乗ったキンパを実食。ホヤの刺身、ツブ貝なども用意してくれ、昴生は向井らにも食べるよう勧めた。小川は人生で初めてホヤを食した。
一行はサムギョプサルの専門店、スッソンドに到着。40日間熟成させた「骨付きロース」を焼き上げて貰い、向[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.