TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

いろんなジャンルの料理をお手頃価格で楽しめるフードコートが今、進化している。“ついでに”ではなく“わざわざ”行きたくなる場所に。進化その1.予約の取れない有名店が続々出店。今年4月にオープンした五反田JPビルディングを取材。1階のフードコート・五反田食堂には地元の名店を含め10店舗が入っている。その1つが五反田に本店を構える創作料理が評判の「ここにもとだか」。本店の予約はなんと3年待ち。何年も待たせず多くの人に利用してほしいとフードコートに進出したという。しかしフードコートなのに予約制で現在1か月待ち。ウニ・オン・ザ煮玉子ウニといくらを乗せて1000円。本店でも味わえるメニューをフードコートで。ゆくゆくは予約なしで提供できるように考えているという。また五反田で40年以上愛される「東京五反田 食事処・志野」も出店している。「豚肉七味炒め定食(ニクシチ)」は1300円。
そして千葉県の「三井アウトレットパーク木更津」のフードコートにも全国の名店が入っている。天丼専門店の「日本橋 天丼 金子半之助」では「江戸前天丼」が1573円。日本橋の本店「日本橋 天丼 金子半之助 日本橋本店」では長い行列ができているがフードコートでは注文して席で待ち15分程度で食べられるという。また濃厚な豚骨魚介スープの「松戸富田製麺」や厚切りの牛タンの「仙臺たんや利久」といったファンの多い店もある。「宮武讃岐うどん 三井アウトレットパーク木更津店」では、本場の味を提供するため手打ちにこだわり、熟練の技を持つ職人が切り盛りしている。「ざるうどん 並」は370円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
”厄介者”が絶品ウニへ

2025年6月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会おにぎり専門店は超儲かる!?
コンビニエンスストアの普及やテイクアウトへの需要が増加しおにぎりブームが到来。おにぎり専門店は約2000軒以上。伊勢屋餅菓子店でおにぎりを売り検証。唐揚げ・ソフトクリーム・おでんなど数々の検証に協力してくれた。伊勢屋餅菓子店ではすでにおにぎりを販売している。売上は2万5000円から3万円前後で、黒字にするためには3万5000円以上を売り上げなければならない。[…続きを読む]

2025年6月14日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国四谷三丁目 BEST20
20位は個性派美食。「uniRA」はウニラーメンの専門店。ウニが溶け込んだスープが特徴。更に旬のウニをトッピングすればより贅沢になる。「上原食堂」はかき氷専門店。フレンチのシェフが手掛ける、食事系かき氷が楽しめる。

2025年6月14日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
地球環境大賞(オープニング)
環境の変化に影響されることなく食料を安定供給するにはどうすればいいのか、シンガポールで調査した。持続可能な未来を作り、困りごとを解決する数々の挑戦を追った。

2025年6月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
永尾柚乃は3Dプリンターで作ったウニとタコを食べる。フードロス解消にもつながる技術として期待されている。東京・江東区の日本科学未来館を訪れる。山形大学・古川英光教授による3Dフードプリンターの紹介。原料は白身魚の粉末をペースト状にしたもの。プログラムされたデータを使用、形や食感を実際の食品に似せて出力する。永尾柚乃が試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.