TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

タクシー運転手15歴・田中精二さんのオススメはカニの味をぎゅっと凝縮 新鮮ワタリガニトマトクリームパスタ。成城学園前駅からタクシーで約15分「ゴンペスケ」に到着。2004年創業イタリアン料理のお店。店主の小山さんは20歳のときに田中ドライバーの経営するお好み焼き店で4年間修業。その後、都内の和食料理店、イタリア料理店で修行し、31歳で「ゴンペスケ」をオープン。お店の自慢は毎朝豊洲市場で仕入れる新鮮な魚介類を使ったメニュー。車海老、真鯛などを使った「シーフードミックスグリル」やホタテ、ウニを使ったムニエルなどほぼ全てのメニューに魚介を使っている。濃厚なトマトクリームパスタとは?
ワタリガニをふんだんに使ったトマトクリームパスタとは?炒めたカニをトマトスープで煮込み、カニの濃厚なうま味を抽出。さらに焼く1時間煮込むことでカニの出汁をあますことなく取れる。約2時間かけて作業して取り出したカニ身をソースへ。カニ味噌も入っていてカニ味が濃厚だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(盛岡局 昼のニュース)
岩手県宮古市の重茂地区で今シーズンのウニ漁が解禁され、日の出と共に漁に出て戻ってきた船が次々にウニを水揚げした。重茂漁協ではウニの成長が遅く海の状況もよくなかったことから例年よりも10日ほど漁の解禁を遅くした。ことしは12万個を目標に8月上旬まで漁を行う。

2024年6月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
ウニ丼、スルメイカをそのまま贅沢に使った丼。北海道を代表し、全国にも出荷される2つの海の幸。漁獲量が激減し、危機的状況を迎えている。函館市のうに専門店世壱屋函館魚まさ店では「5大うに食べ比べ丼」が人気。これまでは全て北海道産を使用していたがきょうは5大ウニのうち1つがロシア産。北海道全域で海水温の高さなどが影響し、濃厚な甘みが特徴のバフンウニがとれなくなって[…続きを読む]

2024年6月24日放送 19:00 - 20:25 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!人気避暑地で飲食店を探す旅
タカアンドトシ・大栄翔・翔猿・大橋和也が葉山・横須賀で絶品飲食店探し。一行は「ハマズシ」を探し求めて歩いた。ハマズシ(浜寿司)という店は見つけたものの、予約いっぱいで入店不可だった。再び聞き込み。普段、一日1kmしか歩かないという力士たちは、ここから一番近い寿司屋を尋ねた。すると、「フクフク」という名前があがった。歩いて10分ほどの距離だという。そして、フク[…続きを読む]

2024年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
6月26日(水)、東北3県から集結する「山形・宮城・岩手うまいものめぐり」が、東武百貨店 池袋本店で開催される。山形県・なごみ農産「山形牛サーロインステーキ&焼肉弁当」(2916円)は、山形牛のサーロインステーキと焼肉を一度の食べ比べできる。山形県・老舗 長榮堂「生ふわずんだもち」(2個・994円)は、東北のご当地グルメ、ずんだと自家製カスタード餡、生クリー[…続きを読む]

2024年6月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
いろんなジャンルの料理をお手頃価格で楽しめるフードコートが今、進化している。“ついでに”ではなく“わざわざ”行きたくなる場所に。進化その1.予約の取れない有名店が続々出店。今年4月にオープンした五反田JPビルディングを取材。1階のフードコート・五反田食堂には地元の名店を含め10店舗が入っている。その1つが五反田に本店を構える創作料理が評判の「ここにもとだか」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.