TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

房総半島の最南端の野島崎から中継。7月20日と21日の2日間、第60回記念南房総白浜海女まつりが行われる。半世紀以上続く県下最大の夜祭で、ことしは60回目の開催となる。最大の見どころは「海女の大夜泳」。この夜泳はかつて海で遭難した船乗りたちを海女が夜を徹して捜索した出来事から始まった儀式とされている。イベントではビアガーデンやグルメフェスも開催されるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
京王百貨店新宿店「秋の大北海道展」おすすめおすすめの6選。積丹・食堂海のやのお弁当を紹介。今回の北海道展のために作られた限定のお弁当は大粒のホタテや北海道産の毛ガニ、自家製の蝦夷アワビ煮などが盛り付けられている。マルコさっぽろ食販の「羊肉三味&ハンバーグの贅沢丼」はラムチョップや浜中牛・ホエー豚のハンバーグなどが盛りつけられた肉たっぷりの弁当で、味の染みたう[…続きを読む]

2024年9月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今日の舞台は宮城県。宮城県はこの時期旬のアナゴの隠れた名産地で、この地では北限のアナゴと呼ばれている。特徴は約70cmという圧倒的な大きさで、肉厚で濃厚な旨みが特徴となっている。仙台市のあなご料理 別館 すが井を訪れる。この店の人気料理は白焼きのアナゴと白身魚のすり身を合わせた「あなごのつみれ汁」など。県内トップの水揚げ量を誇る石巻市では土用の丑の日にウナギ[…続きを読む]

2024年9月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
こんにゃく農家は取引価格の下落に頭を悩ませている。群馬・渋川市の八高啓輔さんは「作れば作るほど赤字」などと話した。肥料や機材の高騰に加え、温暖化による冬場のおでん消費の減少などで需給のバランスが崩れ、廃業する農家も増えているとのこと。こうした状況を受け、こんにゃく業界は「魅力の再発見」を打ち出している。群馬・甘楽町の「こんにゃくパーク」ではこんにゃくバイキン[…続きを読む]

2024年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
京王百貨店新宿店で開催中の「秋の大北海道展」から中継。釧路 魚政ではさんまと炊き込みご飯で大葉を挟んだ「さんまんま」を1本1210円で販売している。イートインコーナーでは函館の寿司職人が握る北海道ネタが回っており、函館鮨同業会のほっけ、きんき、いかが味わえる「北の味比べ3貫」1000円や「青ツブ煮付」500円、麺処 白樺山荘の「北海道産豚と小麦のラーメン」1[…続きを読む]

2024年8月25日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
「トマトのプルコギ」を作る。醤油、砂糖、コチュジャン、おろしにんにく、コショウ、ハチミツを混ぜた中で揉み込んだ牛肩ロースをごま油で炒め、厚めに切った玉ねぎを加える。別のフライパンにサラダ油をひき、6等分に切った大玉トマトを炒めるたら牛肉のフライパンに移す。盛り付けてから白ごまをかける。途中、「生み出した人天才だと思うものは?」という視聴者からの質問を紹介。栗[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.