TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

京王百貨店新宿店「秋の大北海道展」おすすめおすすめの6選。積丹・食堂海のやのお弁当を紹介。今回の北海道展のために作られた限定のお弁当は大粒のホタテや北海道産の毛ガニ、自家製の蝦夷アワビ煮などが盛り付けられている。マルコさっぽろ食販の「羊肉三味&ハンバーグの贅沢丼」はラムチョップや浜中牛・ホエー豚のハンバーグなどが盛りつけられた肉たっぷりの弁当で、味の染みたうどんとの相性も抜群な一品。会場内には函館いかいか亭が手掛ける回転寿司もあり、生のほっけなど目利きされた新鮮な海の幸を楽しむことができる。イートインコーナーにある支那そば 鋳のブースでは「特製地鶏醤油らぁ麺チャーシュースペシャル」が楽しめ、地鶏をふんだんに使用した透き通った醤油スープとストレート麺が絡んだ一品。氏家待合所の「豪快!盛り盛りかきめし」はかき煮が12個も入っていて、牡蠣の煮汁と秘伝ダレなどで炊き込んだご飯との相性抜群な一品。小樽洋菓子店 ルタオの「北海道産赤肉メロンのミルクパフェ」はマスカルポーネチーズを隠し味にしたソフトクリームにチーズケーキ・赤肉メロンなどをトッピングした一品。秋の大北海道展は来週水曜日まで開催中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅in函館
道南いさりび鉄道の木古内駅、道の駅 みそぎの郷 きこないで「北の豆あんぱん(248円)」など木古内にしかないものを探す。気になるご当地グルメが多すぎるため店のイチオシは祭りにちなんだソフトクリームということで「みそぎの塩ソフトクリーム(400円)」などを注文。さらに焼き立ての「塩パン」をいただく。メンバーは北海道のグルメを楽しんだ。

2025年8月10日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス一流企業から早期退職さん 離島SP
北海道北部・利尻島に移住したという家族を紹介。利尻ブルーという澄んだ海に加え、ウニや鮑と共に名産の利尻昆布で知られている。夏も平均気温は約20℃であり、夏は観光のベストシーズンとなっている。江刺家美次さんは47歳で札幌から早期退職し妻・祐子さんとともに利尻へ引っ越し、ラーメン作りに励んでいる。「焼き醤油らーめん」は名物であり、フライパンで焼いた醤油の香ばしさ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
PERLOというレストランにやってきた。済州の食材を味わえるレストラン。イタリアのピエモンテで作ったワインもある。済州産ウニパスタは新鮮なウニがのっている。とてもおいしい。黒豚の首肉ステーキは脂ののった黒豚を焼いている。地元の食材を堪能できるレストランだ。

2025年8月7日放送 4:10 - 4:45 NHK総合
空の島旅空の島旅 時をさかのぼって
佐賀県松島は、荒波で知られる玄界灘に浮かび、男性が素潜りする海士漁が行われる。2022年に、グランピング施設がオープンした。松島には江戸時代、潜伏キリシタンが移住したと言われている。

2025年8月6日放送 17:30 - 17:45 テレビ東京
誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」(誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」)
きょうの問い「今では当たり前になっていることで『最初に試した人スゴい』の一番は何ですか?」。MC3人は「ウニを食べた人」「スキージャンプ」などと回答を考えた。天才・奇人・変人の意見を聞き、カルマルアンサーは「言葉を試した人」に決まった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.