TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

京王百貨店新宿店「秋の大北海道展」おすすめおすすめの6選。積丹・食堂海のやのお弁当を紹介。今回の北海道展のために作られた限定のお弁当は大粒のホタテや北海道産の毛ガニ、自家製の蝦夷アワビ煮などが盛り付けられている。マルコさっぽろ食販の「羊肉三味&ハンバーグの贅沢丼」はラムチョップや浜中牛・ホエー豚のハンバーグなどが盛りつけられた肉たっぷりの弁当で、味の染みたうどんとの相性も抜群な一品。会場内には函館いかいか亭が手掛ける回転寿司もあり、生のほっけなど目利きされた新鮮な海の幸を楽しむことができる。イートインコーナーにある支那そば 鋳のブースでは「特製地鶏醤油らぁ麺チャーシュースペシャル」が楽しめ、地鶏をふんだんに使用した透き通った醤油スープとストレート麺が絡んだ一品。氏家待合所の「豪快!盛り盛りかきめし」はかき煮が12個も入っていて、牡蠣の煮汁と秘伝ダレなどで炊き込んだご飯との相性抜群な一品。小樽洋菓子店 ルタオの「北海道産赤肉メロンのミルクパフェ」はマスカルポーネチーズを隠し味にしたソフトクリームにチーズケーキ・赤肉メロンなどをトッピングした一品。秋の大北海道展は来週水曜日まで開催中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 20:15 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん有吉のお金発見 突撃!カネオくん
多くの貝類を採るのに日本で古くから引き継がれてきたのが海女漁。海女漁とは深さ10mの海底に素潜りして貝類などを採る漁のこと。壱岐島の海女漁に密着。壱岐島全体では現在約50人の海女さんが活躍中。平均年齢は64歳。壱岐島では高級食材アワビの乱獲防止のため、長時間潜水可能なウエットスーツの着用や空気ボンベの使用を海女漁では禁止している。海女さんは自分で噛んだガムを[…続きを読む]

2024年11月1日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
埼玉県の温泉施設で育てるウニやサバを紹介。

2024年10月29日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
衆議院の「解散総選挙」に合わせて行われる、噴火湾とようら観光協会の「海産総選挙(北海道・豊浦町)」が行われた。今年で3回目。候補者はホタテ、ウニ、鮭など。ことしの刺客はオオズワイガニ。去年北海道で大量発生し、1杯150円の格安販売をきっかけに今年立候補した。噴火湾とようら観光協会・田中博子事務局次長は「豊浦町のPRのきっかけになればと思った」「今回は日程が早[…続きを読む]

2024年10月23日放送 23:56 - 0:26 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
向井慧ら一行は海女さんが採った海鮮物を販売する直売所「影島海女文化展示館」を訪い、海鮮派の昴生、若林アナ、秋元真夏はアワビやウニが乗ったキンパを実食。ホヤの刺身、ツブ貝なども用意してくれ、昴生は向井らにも食べるよう勧めた。小川は人生で初めてホヤを食した。
一行はサムギョプサルの専門店、スッソンドに到着。40日間熟成させた「骨付きロース」を焼き上げて貰い、向[…続きを読む]

2024年10月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
静岡・熱海は東京から車で2時間、新幹線では40分というアクセスの良さで今外国人にとっても大人気スポット。外国人観光客の間で炙り海鮮daishouが始めた炙り海鮮がブームになっている。一番人気は熱海名物キンメダイ、ブリやおすすめなど6種類の「炙り海鮮上」、生の魚が苦手な外国人にも地元の魚を味わってほしいと始めたところSNSで話題となり、大人気スポットに。この日[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.