TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

1月5日、豊洲市場で初競り。一番マグロは青森県大間産クロマグロ、落札価格は2億700万円。北海道函館産生ウニは史上最高値の700万円。一方ことし4月までに値上げが決定している飲食料品は6121品目講師中注目の激安店を徹底調査。埼玉県川口市のスーパーカネモ、野菜の詰め放題に行列。店内で1080円以上の買い物をした人が参加料540円を払うことで参加でき、ナスやニンジンなど5種類の野菜が詰め放題となっている。この店は元青果店ということもあって野菜を市場から安く仕入れるルートがあるものの、野詰め放題は日頃の感謝を込めて赤字覚後で行っている。千葉県松戸市の住宅街にある松戸南部市場。鮮魚売り場は朝8時、買い物客でいっぱい。鮮魚、青果、精肉など約40店舗。土曜日は激安イベントが目白押し。福栄商事では毎月第2、第4土曜日にマグロ解体ショーと即売。アンデス食品では肉のタイムセール。ソーセージ、ハムなど加工品や和牛などが半額。この他市場に設けられた会場で月1回開催、たまごのつかみ取りなども行われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
発掘!スタートアップ(オープニング)
今回は「おはミの同業者サミット」。同じ業界の起業家2人がビジネスの未来や悩みを話し合うことで業界の最新事情がいち早くわかる同業者会談。ゲストはウニノミクス代表取締役社長・石田晋太郎さん&さかなドリーム代表取締役CEO・細谷俊一郎さん。日本の水産業界の市場規模は約1.7兆円。世界的な日本食ブームで魚の需要が高まる一方で、漁獲量は1984年をピークに3割まで減少[…続きを読む]

2025年7月17日放送 17:15 - 17:45 テレビ東京
出川サンド伊達やんちゃごはん(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
「ヨコハマ笑店 ゑぶり亭“」のオーナー・小木さんはこれまでに約4000種のまかないを作ってきたという。その中でもイチオシなのが「牛脂海鮮丼」。マグロ・ブリ・ネギトロなどを乗せた海鮮丼に、すき焼きのタレで味付けした牛脂を乗せた一品。スタジオで試食し「美味しい」などの声があがった。

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
不忍池では8月11日まで「うえの夏まつり」を開催中。期間中の金・土・日・祝日は縁日も行われ、全国各地のご当地グルメが味わえる。

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
尾道ラーメンやお好み焼きが有名な広島のご当地グルメ「ウニホーレン」を紹介。広島市の「鉄板酒房 蜂ヤ 本店」などでは、バターで炒めたほうれん草とウニを合わせた「ウニホーレン」を提供しているという。ウニホーレン発祥とされている「割烹 白鷹」によると、約50年前、ウニが市場に大量に出た時に、先代が作った料理だという。先代が、ほうれん草のバター炒めが好きだったため、[…続きを読む]

2025年7月10日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
坂口さんが仙台朝市を訪れた。週末に1日1万人以上が訪れる。約60店舗で旬グルメを探した。旬のウニなどをいただいた。同じく旬のホヤは、宮城県が生産量全国1位。仙台朝市は戦後の青空市場が起源で、地域の暮らしを支え続けた。また、旬の食材にこだわったおでん屋も訪れた。 銅鍋は仙台の食文化に根ざしている。銅は熱伝導が良いのが特徴。同細工が市内あちこちで欠かせない。伊達[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.