TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

近江町市場にやってきた。新鮮な魚介や野菜をあつかい約170店舗が立ち並ぶ。イートインできるお店も多く外国人観光客にも人気。アメリカとアトランタから2度目の来日だという男性たちと一緒に昼食を食べることに。訪れた近江町食堂は昭和5年創業、メニューは100種類以上ある定食屋。男性たちは加賀野菜を食べてみることに。加賀野菜は金沢市農産物ブランド協会認定の伝統野菜で15種類ある。金時草は葉の裏側が赤紫色で茹でるとモロヘイヤのようなぬめりが出る。まずはお店の一番人気「海鮮丼 みそ汁付き」をいただく。「金時草の酢の物」を食べたみると、予想以上に美味しいとの感想。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 3:06 - 4:00 NHK総合
空の島旅空の島旅 時をさかのぼって
佐賀県松島は、荒波で知られる玄界灘に浮かび、男性が素潜りする海士漁が行われる。2022年に、グランピング施設がオープンした。松島には江戸時代、潜伏キリシタンが移住したと言われている。

2025年5月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
岩手・釜石市から中継。釜石市はウニの街とも言われる。遊びや生活を体験できる宿泊施設を紹介した。岩崎アナはウニの殻剥きを体験した。新名物のうにしゃぶも紹介した。

2025年5月24日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
JR有楽町駅から徒歩3分の場所にある「焼肉トラジ トレーニングセンター店」では焼肉を2割引で食べられる。理由は新人スタッフが調理や接客などの基礎を学ぶ店舗なためで、食材の品質は同じで他店舗より安く食べられる。
銀座にある「鮨 銀座おのでら 登龍門」は若手を育成するための店で、10年で寿司が握れるという厳しい世界で最短で3年目の職人が寿司を握る。坂上暁史総料[…続きを読む]

2025年5月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
あるもので作られた新時代の食料が大阪・関西万博で展示され話題となっている。それは培養肉。赤身や脂身の割合や栄養分など自由自在に組み合わせることができ、栄養分も作り変えることができる。培養肉は細胞を採取培養したら、3Dプリンターに注入し、それらの繊維を組み合わせ牛肉を再現しているという。約2cmの大きさにするのに約3週間かかったという。培養肉を実際に焼いてみる[…続きを読む]

2025年5月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
かつや「中華ざんまい丼」は、回鍋肉・エビチリ・油淋鶏がひとつに盛り付けられた丼。
なか卯「ウニまぐろ丼」は、ウニ・マグロ・錦糸卵が乗った見た目も華やかな3食丼。別添えの本わさびもアクセントにぴったり。
天丼てんや「海かぜ天丼」は、国産のタチウオや白姫エビ、ホタルイカが入ったかき揚げなど初夏ならではの食材と磯の香りが楽しめる。
吉野家「から揚げ親子丼」は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.