TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

東京・銀座の寿司店では、ウニ食べ放題が行われた。ランチ限定で、90分1万1000円。今旬を迎えている北海道産のバフンウニや宮城県産のムラサキウニなどを食べ比べできる。ウニ初体験の外国人観光客もいた。ウニ食べ放題ランチは1日3回行われ、国内外からの予約で1か月前から満員となっているという。オーナーがウニ好きで、豊洲市場に毎日足を運び、仲卸と関係を築くことで、うまく仕入れができているという。夜も外国人観光客が殺到し、ウニ尽くしのコースを味わっていた。六本木のウニ専門店では、土日祝日限定で、お得なウニランチを提供している。ウニクリームパスタや、土鍋で炊いたあきたこまちにウニとイクラを乗せたメニューなどがある。国産ウニは、今の時期、産地によっては安く仕入れることができるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 2:15 - 3:15 NHK総合
空の島旅(空の島旅)
長崎県高島の映像が流れた。温暖で豊かな漁場に恵まれた島。昔から島民の多くが漁業に携わっている。島には「四階建て」と呼ばれる遺跡があり、戦時中、周辺海域の監視や防衛を担う指揮所として利用されていた。

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
蔵の「ジャンボボタンエビと帆立の味比べ弁当」を紹介。北海道産のジャンボボタンエビや、約1000粒に1粒と言われている赤玉ホタテなどが贅沢に乗っているという。

2025年9月15日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
ブルードリーム 海と森の守り人たち(ブルードリーム 海と森の守り人たち)
一人目の守り人は福岡県糸島の漁師・楢崎裕太さん。子どもの頃から共に生きてきた海。今は生活の基盤。糸島は日本有数の天然真鯛の漁場だが、タイがとれる場所や時期の変化に危機感を持っているという。楢崎には4人の子供がおり、子どもたちは海で働く楢崎さんの背中を見て育ってきた。8月下旬、海を守るため漁協を上げて動く。向かったのは漁場となる島の周辺。海に潜ってみると中は完[…続きを読む]

2025年9月14日放送 15:05 - 16:00 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.