TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

進化し続ける浅虫温泉で一番賑わっていた場所へ。海沿いの通りを歩いて向かったのが「正立食堂」。4月~10月の期間限定オープンで、今が旬のオススメは「ウニ・ホタテ定食」(2,900円)。焼きホタテの他にその日に獲れたウニ、刺し身でホタテ貝柱とヒモがいただける。青森を満喫し、他にも進化が止まらない東北の地へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
続いて紹介するのは神田のつじ半 室町店。大入りグルメはぜいたく丼。刺身を切って並べる定番の海鮮丼ではなく、細かく切った食材を1つにまとめることでいろんな食感が楽しめるという。食材はマグロや赤エビなど9種類。松、竹にはさらにカニやウニが追加される。しょうゆはこだわり自家製黄身醤油。最大の特徴はシメの出汁茶漬け。新鮮な鯛の頭などを使用しており、追加でついてくるご[…続きを読む]

2025年8月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロ飯
飯尾がスタジオで生料理。出演者が考えた食材が記されたサイコロをふり、出た目の食材を使って料理をする。大久保佳代子はカッペリーニと白ナス。深澤はアユとトウモロコシ。設楽はウニとトマト。サイコロをふる人は飯尾が指名。深澤が指名され、1回目はカッペリーニ、2回目は三上真奈が投げ白ナス、3回目は2カメさんが投げる。

2025年8月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅in函館
道南いさりび鉄道の木古内駅、道の駅 みそぎの郷 きこないで「北の豆あんぱん(248円)」など木古内にしかないものを探す。気になるご当地グルメが多すぎるため店のイチオシは祭りにちなんだソフトクリームということで「みそぎの塩ソフトクリーム(400円)」などを注文。さらに焼き立ての「塩パン」をいただく。メンバーは北海道のグルメを楽しんだ。

2025年8月10日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス一流企業から早期退職さん 離島SP
北海道北部・利尻島に移住したという家族を紹介。利尻ブルーという澄んだ海に加え、ウニや鮑と共に名産の利尻昆布で知られている。夏も平均気温は約20℃であり、夏は観光のベストシーズンとなっている。江刺家美次さんは47歳で札幌から早期退職し妻・祐子さんとともに利尻へ引っ越し、ラーメン作りに励んでいる。「焼き醤油らーめん」は名物であり、フライパンで焼いた醤油の香ばしさ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
PERLOというレストランにやってきた。済州の食材を味わえるレストラン。イタリアのピエモンテで作ったワインもある。済州産ウニパスタは新鮮なウニがのっている。とてもおいしい。黒豚の首肉ステーキは脂ののった黒豚を焼いている。地元の食材を堪能できるレストランだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.