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「ウニ」 のテレビ露出情報

うに専門店・世壱屋の北海道余市町で獲れたウニを独自製法で熟成させたウニ弁当や、かに専門店・鱗幸食品のタラバガニをたっぷり使った弁当など、海鮮弁当も目白押し。注目店の蔵は、北海道全土の港に直接出向いて買い付けている。一行は、蔵海鮮特盛弁当を購入。ボタンエビやズワイガニなどの海鮮6点が入っている。生ものが食べられない一山本関に代わり、小峠らが試食し、新鮮で濃厚だなどと話した。店の今後の予定は、ホームページをチェック。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今がハイシーズン!北海道物産展
北海道展ではお馴染みの海なっとう箱BAYの人気商品は、海鮮にネバネバ昆布を混ぜた海なっとう。特に人気なのは、ホタテとウニの海なっとう。ごはんに乗せるだけで、海鮮丼になる。今後の予定は、ホームページをチェック。

2025年10月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ秋だ!米だ!お米が食べたくなる絶品グルメSP
「いけすやまもと」と撮影交渉の末、海鮮丼を食べることになった。店内には巨大ないけすがあり、地元産の真鯛や車海老などが入った「天草四季の御膳」や「特上にぎり」が味わえる。今回、日村は教えてもらった海鮮丼と味噌汁のセット「超ぜいたく海鮮丼」を賞味した。

2025年10月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナインドボンゴチ
小芝オーダーの「国産地鶏のカチャトラビアンコ トリュフの余韻とともに」は4000円だった。澤部は「オリーブ牛とウニのロッシーニ風ソースペリグー」、岩井は「皇帝海老とポルチーニのガーリックシュリンプトリュフのリゾーニ」を味わった。

2025年10月22日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&日本くらべてみたら知られざる県民性を発見SP
回転寿司チェーンスシローは約650店舗。都道府県別の売上データを各店舗の仕入れに利用している。〆さば店舗別売り上げランキングはトップ10のうち9店舗は北海道。冬は漁に出られず酢で〆たニシンやサバを口にしてきたため、北海道では〆さばが愛されている。北海道民は濃い味が好きという。

2025年8月21日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(スポーツニュース)
夏休み中の子供たちから那須川天心に聞きたいどストレートの質問。何食べたら強くなるかに「好き嫌いはしたらいけないと思う。メロンとウニが嫌いだったが大量に食べて好きになった」などとコメント。

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