TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウリ」 のテレビ露出情報

チベット高原を原産とする超大型犬のチベタン・マスティフ。主人への忠誠心が強く、外敵に対しては勇猛果敢である。かつてチンギス・ハンが3万匹を連れて西征し、多くの勝利を勝ち取ったと言われている。一方ナスDはヌルブさんの家があった中心地から、撮影隊のキャンプ拠点へ移動。ここでカンツァさんの夕食作り。まずは前日さばいたヤク肉を軽くボイルしていく。そこへにんにく・生姜・こしょう・ガラムマサラ・卵・しょう油・オリーブオイルを加えよく混ぜる。これを揚げ焼きにすればヤク肉のスパイスステーキの完成。
ヤクのタンも調理。軽く茹でて臭みを取り、バター・塩・こしょうでソテーしていく。続いて3品目、にんにく・しょうがで玉ねぎを炒める。そこにヤク肉とにんじんを加えたら、ガラムマサラ・カレーパウダー・塩で味付け。水を加えてよく煮込めばヤク肉カレーの完成。4品目は中国の揚げ煎餅・シャーペン。さらに巻き寿司、コールスロー、マッシュルームスープも追加し7品の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(この秋行きたい温泉地のご飯特集)
秋月さんのご飯作りを拝見する。ナスと鶏ひき肉の味噌炒めやカボス香る野菜の酢漬けなどを作った。作った料理を試食し「カボスのいい匂いがする」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「砂糖入っているから酸っぱくない」などと話した。

2024年6月8日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ発掘!ニッポン なかまる印
鹿児島県・志布志市・志布志町からの中継。今回は志布志町で鹿児島県の名産品「カボチャ」を収穫していく。志布志町の農家ではカボチャを吊るして栽培していて、吊るすことで日光がよく当たるようになってよりカボチャの品質が向上するという。今回取材したハウスでは約1トンのカボチャを吊るしていて、重さに耐えられるよう特殊構造になっているという。栽培しているカボチャは普通のカ[…続きを読む]

2024年1月7日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV(ナスD大冒険TV)
この日の昼食はスシである。材料はニンジンやウリ、サク、玉子焼きにご飯はオスを加えて酢飯にする。巻き寿司やコールスローなど計4品である。締めのスープには気遣いがあった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.