TVでた蔵トップ>> キーワード

「エキュート東京」 のテレビ露出情報

JR東京駅グランスタ東京のエキュート東京できのうから始まった、「王王道も、進化系も。あんこだらけ。しあわせだらけ。」が開催中。BURDIGALA TOKYOではプティレ・あんバター ルージュを紹介。生地を作る際に水を一切使わずにホエイで焼き上げたパンに赤ワインなどを使ったレーズンなどが入ったあんを挟んでいる。他にも北海道産小麦粉と発酵バターで仕上げたいちごとあんこのデニッシュは十勝産のあずきをトッピングしいちごを飾っている。辻口博啓シェフ出身の珠洲の塩と北海道産あすきクリームをつかったクロッカンシュー小豆はザクザクのシュークリームという。DEAN&DELUCAの「抹茶あんとホワイトチョコのサンド」は風味豊かな抹茶あんとホワイトチョコをもちもち生地でサンドし、トッピングのフランボワーズの酸味がアクセントになる一品。香炉庵の「あん玉どらやき」は黒糖どらやきで抹茶あんを挟んでいて、抹茶のほろ苦さと生地の甘さのバランスが絶妙な一品。京橋 千疋屋の「あんみつ風パフェ」は洋菓子入りバニラクリームや抹茶スポンジなどが入ったパフェで、フルーツもふんだんに使用された一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月10日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。夜から朝まで働く人に密着!
鈴木智貴さんに密着。待合室・トイレ・階段など7人で5時間かけて整備した。
蛭田翔さんに密着。作業開始から4時間、運んだ荷物はまだ半分。朝4時を回り、駅には乗客の姿が。通行人にぶつからないよう注意して荷物を運んだ。
佐竹達也さんに密着。佐竹さんは東京駅にあるおむすび専門店・ほんのり屋で働いている。東京駅の本店は特に客の数が多く、朝6時の開店から行列ができて[…続きを読む]

2024年3月4日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
あすから東京駅「エキュート東京」「グランスタ東京」で“「白いおやつ。」フェア”が開催。滋賀県産の白いイチゴ「初恋の香り」を使った「白苺のホワイトチョコクリームサンド」(1100円)などホワイトデーにもぴったりなスイーツが集結。フェアは25日(月)まで。

2024年2月18日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
エキュート東京・グランスタ東京では、旅行情報誌「じゃらん」のキャラクター「にゃらん」モチーフのグルメが登場。シフォンケーキの上にバニラムース・キャラメル・チョコで作られたにゃらんが乗ったカップケーキや、サブレ生地で大納言ショコラバタークリームを挟んだ和のバターサンドなど。新作9品を含む全13アイテムを販売している。さらに2月22日限定で、関連商品を含む200[…続きを読む]

2024年1月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
ぺこぱは、エキュート東京にある「治一郎」を訪れた。全国で28店舗を展開する「治一郎」は、看板商品のバウムクーヘンをはじめ、ロールケーキやプリンといった絶品スイーツが並ぶ。期間限定で販売している「エスプレッソバウム」は、生地にコーヒーパウダーを練り込み、チェリー味のソースでコーティングしていて、別添えのコーヒーソースをかけていただく一品だ。また治一郎の東京駅限[…続きを読む]

2023年11月3日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
禄兵衛は大正15年創業の和菓子の老舗で、1か月5000個を販売する豆もちがある。北海道産の小豆をつかったこしあんを赤えんどう豆入りの柔らかな羽二重餅で包んでいる。福田ルミカは、豆の塩気とあんこの甘さのバランスがちょうどいいですとコメントした。
いちご大福と茶菓のお店あかで人気なのが、店名通りいちご大福。ポイントは求肥で、とろけるような食感にするためにメレン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.