TVでた蔵トップ>> キーワード

「エクスナレッジ」 のテレビ露出情報

たまごを1日4個食べるという鎌田先生は、一番の目的は筋肉だと話した。半熟たまごのほうがたんぱく質の吸収率がいい。安藤医院の権先生は、朝は消化吸収のいい半熟たまご、間食には満腹感が持続する固ゆでたまごを食べていた。所沢いそのクリニックの磯野先生は、筋肉の分解を防ぐため朝にたまごを食べていた。精神科医のTomy先生は、味付けたまごを作り置きして手軽にたんぱく質を補給していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「小学館の図鑑NEOアート はじめての国宝」は「千手観音菩薩立像」の手の数を数えるなど子どもが興味を持てるような内容も揃っていて、既に12万部を売り上げている。友利さんのおすすめは奈良信雄さん・三村明子さんの「世界で一番美しい人体図鑑」で、目の図解は何枚ものフィルムで丁寧に説明するなどし、神経の構造や体などはアートのような美しさがあると紹介。「いのちをまもる[…続きを読む]

2024年12月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家の青木敦子さんは宮城県出身で様々な暖を取れる料理提案してきたが、きょうは宮城県の郷土料理「呉汁」を紹介してくれる。呉とは大豆をすりつぶしたものという意味があり、宮城県は全国2位の大豆の産地となっている。これに血行を促進させるビタミンEが豊富なかぼちゃを合わせていく。ニンジン・大根・かぼちゃ・油揚げ・しいたけを薄く切ったら、白だし・オリーブオイルを加[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.