TVでた蔵トップ>> キーワード

「エシャレット」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。きょうの達人は料理研究家・高橋善郎さん。茨城県行方市で美味しい秋の味覚を探した。JAなめがたしおさい農産物直売所「楽郷」ではチンゲンサイ、かぼちゃ、エシャレット、レンコンを購入。「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」のいばらきゴールドの焼き芋を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。「凧」「凧HANARE」オーナーシェフ・料理研究家・高橋善郎さんに教えてもらう。茨城県行方市を訪れる。体験型農業テーマパーク「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」を訪れる。訳ありの大学芋を650円で詰め放題できる。まるごとやきいもパイを紹介。なめがたしろはとファーム総支配人・佐藤大輔さんに話を聞く[…続きを読む]

2024年9月15日放送 0:00 - 0:30 テレビ朝日
晩酌シュビドゥバ(晩酌シュビドゥバ)
ヒコロヒーは何もコメントを残さない彦摩呂さんもあまり見れないと話す。ヒコロヒーは、居酒屋でエシャレットと見かけると食べたいとなるが、その店を出ると二度とエシャレットのことを思い出す瞬間はないと話していた。

2024年3月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
来週月曜日は静岡県からエシャレットを紹介。

2024年2月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県浜松市)
静岡県浜松市でご飯調査。畑で作業をしている方に声をかける。エシャレットを栽培している。エシャレットは浜松が発祥とされている。株元に土を寄せ集めることで軟白部が長くなり、食感がやわらかく、辛味がさわやかになるという。浜松は水はけの良い砂地が多く、エシャレットの栽培に適している。エシャレットの収獲の様子を見せていただく。こちらの伊熊さんの畑は2000坪で年間約7[…続きを読む]

2023年12月19日放送 13:50 - 15:45 フジテレビ
なりゆき街道旅マグロの港町!三崎の旅
今回は柴田理恵さんと三浦半島・三崎を巡る。一行は「うらりマルシェ」を訪れた。岡部以外は2階の野菜売り場へ向かったが菊田はUFOキャッチャーのコーナーへ。岡部は注文したさつま揚げを待つ間、まぐろコロッケを食べた。柴田さんは「ねぎ(ねぎ坊主)」「つわぶき」などの野菜を購入した。菊田はクレーンゲームに挑戦するがなかなかとれない。岡部が柴田さんと秋山に合流、スタッフ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.