TVでた蔵トップ>> キーワード

「エシャレット」 のテレビ露出情報

割貝さんの自宅でご飯づくりを拝見した。割貝さんは母屋の隣で奥さんと2人のお子さんの4人暮らしだという。黄色いミニにんじんとベーコンを細かく切り、玉ねぎは大きめにカットし一緒に煮込む。かぶも皮をむいて一緒に煮込み、コンソメ、塩コショウで味付け。続いての品はかぶの葉を5センチ幅で切りサッと茹でる。水気を絞ったらごま油と醤油を入れて葉になじませ、白ごまをかける。続いての品は昆布締めした鯛の刺身を塩水につけたかぶにつけ添える。続いての品はかぶと鯛を塩と日本酒だけで煮込む。割貝さん家の昼ご飯は「かぶのコンソメスープ」「かぶの葉のナムル かぶと鯛の昆布締め」「鯛かぶら」「かぶ漬物」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。「凧」「凧HANARE」オーナーシェフ・料理研究家・高橋善郎さんに教えてもらう。茨城県行方市を訪れる。体験型農業テーマパーク「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」を訪れる。訳ありの大学芋を650円で詰め放題できる。まるごとやきいもパイを紹介。なめがたしろはとファーム総支配人・佐藤大輔さんに話を聞く[…続きを読む]

2024年9月15日放送 0:00 - 0:30 テレビ朝日
晩酌シュビドゥバ(晩酌シュビドゥバ)
ヒコロヒーは何もコメントを残さない彦摩呂さんもあまり見れないと話す。ヒコロヒーは、居酒屋でエシャレットと見かけると食べたいとなるが、その店を出ると二度とエシャレットのことを思い出す瞬間はないと話していた。

2024年4月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県日立市)
割貝さんの自宅でご飯づくりを拝見した。割貝さんは母屋の隣で奥さんと2人のお子さんの4人暮らしだという。黄色いミニにんじんとベーコンを細かく切り、玉ねぎは大きめにカットし一緒に煮込む。かぶも皮をむいて一緒に煮込み、コンソメ、塩コショウで味付け。続いての品はかぶの葉を5センチ幅で切りサッと茹でる。水気を絞ったらごま油と醤油を入れて葉になじませ、白ごまをかける。続[…続きを読む]

2024年3月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
来週月曜日は静岡県からエシャレットを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.