TVでた蔵トップ>> キーワード

「エソ」 のテレビ露出情報

先攻は有田ナイン。クイズに答えながら京都から沖縄を目指した。結果、有田ナインは大分県まで到達し、福の神ボーナスの5ポイントを含む25ポイント獲得した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
宇和島市からの中継。ふくめんはかどや弁天町店でいただける。宇和島の方言でこんにゃくは山ふくと呼ばれるめでたい食材で結婚の場などで食べられる。ふくめんは全体的に混ぜていただく。甘辛いエソの風味とみかんの皮がアクセントになっている。

2023年11月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!JNN NEWS
静岡・伊豆半島の海では南の魚や夏の魚が市場に並ぶなどの異変が起きている。静岡・伊東市の地元ダイバーは南方種の魚が伊豆に定着してしまっていると話した。熱海魚市場でも11月に揚がるはずではないシイラや沖縄にいるはずのグルクンが水揚げされているという。黒潮の大蛇行によって温かい水が相模湾の方に流れ込んできたことが原因の一つではないかという。8月下旬の伊豆半島の海の[…続きを読む]

2023年11月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県三島市)
コージが静岡県三島市は水の都として有名。湧き水を生かした名物がうなぎ。市の中心部の川沿いには三島ゆかりの文学者の碑が建っている。コージはおだし専門店を訪問。タイ、エソなどの煮干し、マグロの削り節など約80種類のだしを販売している。だしを取った後の煮干しはオイルサーディンなどに調理できる。

2023年9月27日放送 0:35 - 1:35 フジテレビ
出張!バズシェフキッチン(出張!バズシェフキッチン)
北原氏は規格外のカマスを3枚に下ろして5cm幅にぶつ切りにし、カマスのアラとエソ、クロシビカマスで出汁をとった。さらに搾ったオレンジをお米と合わせ、出汁、塩、醤油を入れ、具材に椎茸、カマスを使用。1時間後、炊き込みご飯が完成。
2品目はカルパッチョで、タマガシラやカゴカマスなど数種類の白身魚を捌き、貰い受けたオレンジで特製ドレッシングを用意。最後にブラック[…続きを読む]

2023年8月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょう紹介するのは宮崎県の「宮崎観光ホテル」から「ひや汁」(297円)。キュウリ・豆腐・青じそ・ミョウガなどと一緒にご飯にかけていただくのがオススメ。水卜アナは「ひや汁」をいただくと「おいしい!お魚の旨味。だしが美味しい」などと感想を言った。「ひや汁」は焼いてほぐした魚の身・すりごま・味噌を混ぜた物を焼き、だし汁で伸ばした宮崎県の郷土料理。宮崎観光ホテルの「[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.